Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
GLOBAL REACH CONSULTING, 27 ноября 2017

В 2016 г. производство муки в России снизилось на 0,4%

Объем производства муки в России в 2016 году уменьшился на 0,4% и составил 9,91 млн. тонн. В 2017 г. спад продолжился – показатель снизился на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.

По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка муки, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), объем производства муки в России в 2016 году уменьшился на 0,4% и составил 9,91 млн. тонн. В 2017 г. спад продолжился – показатель снизился на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.

В структуре производства муки доминирующее положение занимает мука пшеничная и пшенично-ржаная, на ее долю приходится 92% всего объема производимой в России муки. Доля ржаной муки составляет порядка 6%. На прочие виды муки приходится чуть меньше 2% в общем объеме производства.

Среди регионов лидерами в производстве муки являются Алтайский край, Челябинская область, Краснодарский край, Рязанская область и Московская область. Суммарно на них приходится около трети всего объема производимой в России муки.

Согласно прогнозу Минсельхоза, к 2020 году объем производства муки вырастет на 4% относительно показателя 2016 года. Увеличение объема производства планируется достигнуть путем модернизации предприятий мукомольно-крупяной промышленности. Таким образом, повысится степень переработки зерна, расширится ассортиментный ряд. Ожидается также существенное увеличение экспорта муки.

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстат

GLOBAL REACH CONSULTING Мировой и российский рынок муки - 2017 32 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 июля 2019 BusinesStat За 201-2018 гг продажи подвесных лодочных двигателей в России снизились на 18% и составили 151,3 тыс шт. Собственное производство подвесных лодочных двигателей в стране в настоящее время отсутсвует, на рынок поступает только импортная продукция.

По данным «Анализа рынка подвесных лодочных двигателей в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, рынок подвесных лодочных двигателей в стране формируются из моторов, импортированных из-за рубежа. Основными поставщиками подвесных лодочных двигателей на отечественный рынок являются Китай, Япония и Таиланд. При этом популярность японских и китайских моторов напрямую зависит от экономической ситуации в стране. Так, до кризисных изменений в российской экономике в 2015 г на рынке преобладали японские подвесные лодочные двигатели, традиционно пользующиеся наибольшей популярностью у покупателей, особенно в сегменте мощных моторов. После наступления кризиса рублевые цены на импортные моторы резко выросли, а располагаемые доходы населения, наоборот, упали. В результате спрос на дорогие японские подвесные лодочные двигатели снизился, а на более дешевые китайские, наоборот, увеличился.

Показать еще