Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
GLOBAL REACH CONSULTING, 27 ноября 2017

В 2016 г. производство муки в России снизилось на 0,4%

Объем производства муки в России в 2016 году уменьшился на 0,4% и составил 9,91 млн. тонн. В 2017 г. спад продолжился – показатель снизился на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.

По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка муки, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), объем производства муки в России в 2016 году уменьшился на 0,4% и составил 9,91 млн. тонн. В 2017 г. спад продолжился – показатель снизился на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.

В структуре производства муки доминирующее положение занимает мука пшеничная и пшенично-ржаная, на ее долю приходится 92% всего объема производимой в России муки. Доля ржаной муки составляет порядка 6%. На прочие виды муки приходится чуть меньше 2% в общем объеме производства.

Среди регионов лидерами в производстве муки являются Алтайский край, Челябинская область, Краснодарский край, Рязанская область и Московская область. Суммарно на них приходится около трети всего объема производимой в России муки.

Согласно прогнозу Минсельхоза, к 2020 году объем производства муки вырастет на 4% относительно показателя 2016 года. Увеличение объема производства планируется достигнуть путем модернизации предприятий мукомольно-крупяной промышленности. Таким образом, повысится степень переработки зерна, расширится ассортиментный ряд. Ожидается также существенное увеличение экспорта муки.

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстат

GLOBAL REACH CONSULTING Мировой и российский рынок муки - 2017 32 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще