Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
GLOBAL REACH CONSULTING, 27 ноября 2017

В 2016 г. производство муки в России снизилось на 0,4%

Объем производства муки в России в 2016 году уменьшился на 0,4% и составил 9,91 млн. тонн. В 2017 г. спад продолжился – показатель снизился на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.

По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка муки, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), объем производства муки в России в 2016 году уменьшился на 0,4% и составил 9,91 млн. тонн. В 2017 г. спад продолжился – показатель снизился на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.

В структуре производства муки доминирующее положение занимает мука пшеничная и пшенично-ржаная, на ее долю приходится 92% всего объема производимой в России муки. Доля ржаной муки составляет порядка 6%. На прочие виды муки приходится чуть меньше 2% в общем объеме производства.

Среди регионов лидерами в производстве муки являются Алтайский край, Челябинская область, Краснодарский край, Рязанская область и Московская область. Суммарно на них приходится около трети всего объема производимой в России муки.

Согласно прогнозу Минсельхоза, к 2020 году объем производства муки вырастет на 4% относительно показателя 2016 года. Увеличение объема производства планируется достигнуть путем модернизации предприятий мукомольно-крупяной промышленности. Таким образом, повысится степень переработки зерна, расширится ассортиментный ряд. Ожидается также существенное увеличение экспорта муки.

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстат

GLOBAL REACH CONSULTING Мировой и российский рынок муки - 2017 32 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 26 мая 2020 ROIF EXPERT Вопреки общему тренду турецкие компании увеличили свое присутствие на российском овощей, фруктов и ягод До кризиса рынок овощей, фруктов и ягод в России уверенно рос, что создавало дополнительные возможности для компаний-импортеров.

Импортная продукция продолжает играть существенную роль на рынке свежих овощей, фруктов и ягод в России. В период с 2016 по 2019 года поставки из-за границы удовлетворяли от 30,6 до 34,9% спроса в натуральной выражении. За счет роста отечественного рынка в этот период на 195 миллиарда рублей, импортеры смогли увеличить выручку на отечественном рынке свежей плодоовощной продукции на 28,4%, свидетельствуют результаты обобщающего доклада «Рынок свежих овощей, фруктов и ягод в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году.

Статья, 25 мая 2020 BusinesStat В 2015-2019 гг производство азотной кислоты в России выросло на 27%: с 10,9 млн т до 13,8 млн т. Отечественное производство расширялось вслед за ростом спроса на минеральные удобрения.

По данным «Анализа рынка азотной кислоты в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, в 2015-2019 гг ее производство в стране выросло на 26,6%: с 10,9 млн т до 13,8 млн т. Основная сфера применения азотной кислоты в России – производство азотных и комбинированных удобрений. Аммиачная селитра, производимая из азотной кислоты, является самым востребованным минеральным удобрением и занимает более половины закупок удобрений сельскохозяйственными предприятиями. Отечественное производство азотной кислоты расширялось вслед за ростом спроса на минеральные удобрения. Программа импортозамещения требовала наращивания урожайности сельскохозяйственных культур. Рос спрос на российские минеральные удобрения и со стороны зарубежных стран.

Показать еще