Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
GLOBAL REACH CONSULTING, 27 ноября 2017

Посевные площади под сельскохозяйственные культуры продолжают расти

Размер посевных площадей под все сельскохозяйственные культуры в 2016 г. увеличился на 0,8% относительно предыдущего года и составил почти 80 млн. га. Рост отмечается четвертый год подряд.

По данным исследования рынка зерна, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в рамках разработки бизнес-плана выращивания зерновых культур, размер посевных площадей под все сельскохозяйственные культуры в 2016 г. увеличился на 0,8% относительно предыдущего года и составил почти 80 млн. га. Рост отмечается четвертый год подряд.

В структуре посевных площадей зерновых культур основная часть пашен отводится под озимую и яровую пшеницу. В 2016 г. на долю пшеницы было выделено 61% посевных площадей зерновых культур, что составило 28 млн. га. Вторую по величине долю в структуре посевных площадей зерновых культур занимает ячмень (18%).

Наибольшая доля посевных площадей под зерновые и зернобобовые культуры приходится на Приволжский федеральный округ (28%).  На втором месте находится Сибирский федеральный с долей 21%. Примерно равные доли (около 17%) посевных площадей приходятся на Южный и Центральный федеральные округа.

Среди регионов РФ лидерами по размеру посевных площадей являются в Алтайский край, Ростовская область, Оренбургская область, Краснодарский край и Ставропольский край. На долю данных регионов суммарно приходится почти треть всех посевных площадей под зерновые и зернобобовых культуры в России.

 

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстата

GLOBAL REACH CONSULTING Бизнес-план выращивания зерновых культур - 2017 (с финансовой моделью) 32 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 22 марта 2023 Step by Step Мировой рынок модульных конструкций. Каковы перспективы? В 2021 году мировой рынок модульного строительства оценивался более чем в 40 миллиардов долларов США.

Ожидается, что в течение прогнозируемого периода (2022-2027 годы) рынок будет демонстрировать среднегодовой темп роста более 8%. Модульное строительство "уводит" большую часть этапа строительства за пределы строительной площадки, а также для строительства этого типа сооружений требуется значительно меньше времени. В 2020 году в пик пандемии covid-19 сильно вырос спрос на больницы и койки на основе модульных конструкции. Именно это в глобальном масштабе стимулировало спрос на данные конструкции. Растет спрос на модульные конструкции со стороны строительной отрасли в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, однако эксперты опасаются, что высокая стоимость логистики будет препятствовать росту изучаемого рынка. 

Показать еще