Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
GLOBAL REACH CONSULTING, 27 ноября 2017

Посевные площади под сельскохозяйственные культуры продолжают расти

Размер посевных площадей под все сельскохозяйственные культуры в 2016 г. увеличился на 0,8% относительно предыдущего года и составил почти 80 млн. га. Рост отмечается четвертый год подряд.

По данным исследования рынка зерна, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в рамках разработки бизнес-плана выращивания зерновых культур, размер посевных площадей под все сельскохозяйственные культуры в 2016 г. увеличился на 0,8% относительно предыдущего года и составил почти 80 млн. га. Рост отмечается четвертый год подряд.

В структуре посевных площадей зерновых культур основная часть пашен отводится под озимую и яровую пшеницу. В 2016 г. на долю пшеницы было выделено 61% посевных площадей зерновых культур, что составило 28 млн. га. Вторую по величине долю в структуре посевных площадей зерновых культур занимает ячмень (18%).

Наибольшая доля посевных площадей под зерновые и зернобобовые культуры приходится на Приволжский федеральный округ (28%).  На втором месте находится Сибирский федеральный с долей 21%. Примерно равные доли (около 17%) посевных площадей приходятся на Южный и Центральный федеральные округа.

Среди регионов РФ лидерами по размеру посевных площадей являются в Алтайский край, Ростовская область, Оренбургская область, Краснодарский край и Ставропольский край. На долю данных регионов суммарно приходится почти треть всех посевных площадей под зерновые и зернобобовых культуры в России.

 

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстата

GLOBAL REACH CONSULTING Бизнес-план выращивания зерновых культур - 2017 (с финансовой моделью) 32 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 17 мая 2019 BusinesStat С 2014 по 2018 гг число принятых родов в России снизилось на 17,8%: с 1,9 млн до 1,56 млн. Пик рождаемости в стране сместился с возрастной группы 20-24 года на группу женщин 25-29 лет.

По данным «Анализа рынка услуг гинекологии и акушерства в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, особенностью развития российского рынка гинекологии и акушерства является рост числа совершенных врачебных приемов при сокращении рождаемости. В 2014-2018 гг число принятых родов в стране снизилось на 17,8%: с 1900 тыс до 1561,4 тыс. К сокращению рождаемости привела неблагополучная экономическая обстановка в стране – женщины предпочли отложить рождение детей на более поздний возраст. Если ранее пик рождаемости приходился на возрастную группу 20-24 года, то в последние пять лет он сместился в возрастную группу 25-29 лет. Другим важным фактором снижения рождаемости является проблема бесплодия, которая отчасти решается с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Показать еще