Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine, 24 ноября 2017

ТОП регионов рынка строительных материалов и торговли DIY.

Первое место в рейтинге ожидаемо заняла Москва и Московская область. Санкт-Петербург и Ленинградская область закрепились на второй позиции.

По данным исследования  «Рынок DIY РФ. Анализ регионов, тенденции 2017 года, прогноз до 2019 года», подготовленного специалистами INFOLine,  первое место в рейтинге ожидаемо заняла Москва и Московская область. Санкт-Петербург и Ленинградская область закрепились на второй позиции. Третье место рейтинга досталось Краснодарскому краю. На четвертой и пятой строчках рейтинга оказались Свердловская область и Республика Башкортостан соответственно.


При этом стоит отметить, что темп роста по данному показателю в 2016 году снизился во всех перечисленных регионах в сравнении с аналогичным периодом 2015 года – на 9% и более в Москве и МО, Санкт-Петербурге и ЛО, а также в Свердловской области. В свою очередь, в Краснодарском крае и Республике Башкортостан падение не превысило 4,3%.

INFOLine Рынок DIY РФ. Анализ регионов, тенденции 2017 года, прогноз до 2019 года 80 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов россиян существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов.

По данным «Анализа рынка пассажирских авиаперевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. Существенный рост объемов рынка пассажирских авиаперевозок в последние годы идет вразрез с текущей макроэкономической ситуацией в стране. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов населения существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов. После банкротства компании «Трансаэро» в 2015 г освободилась существенная доля рынка, в борьбе за которую авиакомпании использовали ценовой демпинг. В результате в реальном выражении стоимость билета по сравнению с 2014 г существенно снизилась, что позволило рынку в натуральном выражении демонстрировать высокие темпы роста, несмотря на общее снижение покупательской способности населения.

Показать еще