Обзор по логистике и экспресс-доставке

назад | оглавление | обзоры других рынков

 

ОБЪЕМ И СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО РЫНКА ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ

Основными факторами, определяющими спрос на комплексные транспортно-логистические услуги (ТЛУ), являются динамика мировой экономики и международного товарообмена, глобализация грузопотоков и усложнение схем доставки, потребности в оптимизации расходов, связанных с перевозкой, хранением и дистрибуцией товаров.

В 2012-2013 гг. траектория развития мирового рынка транспортно-логистических услуг определялась замедлением темпов роста мировой экономики и торговли. Снижение внешнего спроса, вызванного рецессией в зоне евро, серьезно сдерживало рост экспорта энергетических и сырьевых товаров, а также готовых промышленных изделий из развивающихся стран, включая Россию. В среднесрочной перспективе экономическая конъюнктура будет оставаться нестабильной. Согласно июньскому прогнозу Всемирного банка, темпы роста мировой экономики в 2013 г. составят 2,2% с последующим повышением до 3,0% и 3,3%, при этом сохраняются риски ухудшения ситуации в Европе, продолжения спада глобального потребления, снижения темпов роста мировой торговли.

Среди долгосрочных тенденций развития мировой экономики и торговли, непосредственно влияющих на динамику грузопотоков и показатели мирового рынка ТЛУ, включая Россию, следует отметить следующие:

  • Переориентация капиталов с рынков развивающихся стран на рынки США (в отрасли и производства нового технологического цикла).
  • Изменение структуры инвестиций в китайскую экономику: от материало- и трудоемких производств – к капиталоемким и высокотехнологичным.
  • Снижение спроса на промышленное сырье, нисходящий ценовой тренд.

По итогам 2012 г. рост мирового рынка ТЛУ оценивается в пределах 5%. На долю логистического аутсорсинга (2PL, 3PL, 4PL) приходится 56% объема мирового транспортно-логистического рынка – более $4,0 трлн в 2012 г. По данным Armstrong & Associates, в 2012 г. объем мирового рынка 3PL-услуг составил $685 млрд, увеличившись на 11% по сравнению с 2011 г.

Согласно принятой в Европе классификации, основными сегментами рынка транспортно-логистических услуг являются:

  1. Грузоперевозки и экспедиторские услуги
  2. Комплексные логистические услуги, включающие услуги по хранению и дистрибуции товаров
  3. Управленческая логистика, в том числе услуги по оптимизации логистических бизнес-процессов.

В структуре мирового рынка ТЛУ около 55% приходится на транспортно- экспедиторские услуги, при этом их доля под влиянием замедления темпов роста международных грузоперевозок снижается. Комплексные логистические решения обеспечивают 27% оборота рынка, растет доля управленческих услуг – 18% в 2012 г.

Наиболее высокую динамику демонстрируют азиатские рынки ТЛУ – более 20% в 2012 г., что особенно впечатляет на фоне отрицательных темпов роста в Европе (-6%). Крупнейшим рынком ТЛУ остаются США (23,1% в 2012 г.), на втором месте – европейские страны (19,2%, в том числе Германия – 3,8%). На долю Китая приходится 14,7%.

Россия входит в число стран с высоким уровнем логистических издержек, что существенно снижает эффективность производства и торговли, отрицательно влияет на конкурентоспособность компаний и страны в целом. В валовом внутреннем продукте РФ доля логистических издержек доходит до 19%, тогда как в Китае составляет 18,0%, в Бразилии и Индии – в пределах 11-13%, в США – 8,5%, в Италии – 9,4%, в Японии и Германии – 8,7% и 8,3% соответственно. Средний мировой показатель логистических издержек в 2012 г. оценивается Armstrong & Associates Inc. в 11,6%.

Высокий уровень логистических затрат в России связан прежде всего с неэффективностью организации внутренней логистики компаний и транспортно-логистической системы страны в целом, помноженной на огромные расстояния и низкое качество российских дорог, нерациональное размещение многих производств и архаичность организации доставки грузов от производителя к потребителю.

Табл. 1. Сравнение ВВП, логистических затрат и основных показателей транспортно-логистического рынка США, Европы, Китая и России, 2012 г., млрд долл.


Примечание: включая услуги по транспортировке нефти и газа по трубопроводам
Источник: Armstrong & Associates Inc., МЭР РФ, РБК.research

В России основная часть услуг в сфере перевозок и хранения грузов, а тем более управления запасами и цепочками поставок, выполняется собственными транспортно-логистическими службами предприятий-товаропроизводителей, дистрибьюторов или ретейлеров. Ими производится около 68% от всего объема логистических операций. Еще одна особенность российского рынка транспортно-логистических услуг – высокая доля услуг по транспортировке нефти и газа по трубопроводам, при этом значение трубопроводного транспорта в формировании оборота рынка возрастает.

По оценке РБК.research, без учета оборота трубопроводного транспорта, объем рынка ТЛУ в 2012 г. достиг 2026 млрд руб. ($65,1 млрд), продемонстрировав темпы роста на уровне 12%.

Беспрецедентно высокие темпы роста отмечались в сегменте складских услуг. По оценке РБК.research, его стоимостной объем увеличился на 32%, что определялось повышением арендных ставок и снижением доли вакантных площадей на складах классов А и В. Изменения в структуре рынка, как и в 2011 г., связаны с опережающим ростом сегмента складских услуг, доля которого возросла до 5,8%. Доля транспортных услуг сократилась до 87,3%.

Рис. 1. Структура российского транспортно-логистического рынка по видам услуг, 2012 г., %





Источник: РБК.research

По оценке РБК.research, в 2013 гг. темпы роста рынка ТЛУ снизились до 4,5% в результате негативной динамики в сегменте грузоперевозок.

Рис. 2. Динамика российского рынка транспортно-логистических услуг (логистического аутсорсинга), 2007-2013 гг., млрд руб. и %





Примечание: с учетом доходов от перевалки грузов в портах и аэропортах, а также бизнеса независимых частных операторов подвижного состава, в текущих ценах
Источник: данные компаний, оценка РБК.research

По уточненным РБК.Research данным, основанным на информации участников рынка и финансовой отчетности компаний, валовая выручка 3PL-операторов в долларах увеличилась в среднем на 8% в 2012 г. Основным фактором роста стало расширение круга клиентов и ввод новых операционных площадок на фоне повышения цен на предоставляемые услуги. Наиболее высокие темпы роста демонстрировали логистические операторы, работающие в сегменте экспресс-доставки. Их доля на рынке 3PL-услуг составила около 24%.

назад | оглавление | обзоры других рынков