45 000 ₽
Демоверсия
Российский рынок кейтеринга: итоги 2016 г., прогноз до 2020 г.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
NeoAnalytics

Российский рынок кейтеринга: итоги 2016 г., прогноз до 2020 г.

Дата выпуска: 22 июня 2017
Количество страниц: 55
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 47750
45 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Настоящее исследование посвящено анализу рынка кейтеринга в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка кейтеринга в России.

 

В отчете представлены проанализированные итоги рынка кейтеринга в России в 2016 г., а также построены прогнозы до 2019 г.

 

Детальным образом проанализированы, такие данные, как:

•          Конъюнктура рынка кейтеринга в России.

•          Основные показатели рынка кейтеринга в России.

•          Основные участники рынка кейтеринга в России.

•          Тенденции и перспективы развития рынка кейтеринга в России.

 

Данное исследование предназначено для ряда специалистов:

•          Маркетологи

•          Аналитики-маркетологи

•          Специалисты по проведению маркетинговых исследований

•          Менеджеры по продажам

•          Директора по маркетингу

•          Коммерческие директора

 

Исследование проведено в июне 2017 года.

Объем отчета – 55 стр.

Отчет содержит 11 таблиц и 34 графика.

Язык отчета – русский.

Развернуть
Содержание

Полное оглавление

 

Полное оглавление

2

Список диаграмм  

4

Список таблиц       

6

Аннотация  

7

Макроэкономические показатели России

8

Конъюнктура российского рынка кейтеринга          

12

Общие тенденции   

12

Факторы, влияющие на развитие рынка  

13

Общие понятия и история развития рынка         

13

Объем рынка

15

Емкость рынка         

19

Сегменты рынка      

20

Сегментация по типу клиентов     

20

Ценовая сегментация          

22

Региональная сегментация 

23

Анализ спроса          

24

Событийный кейтеринг     

24

Корпоративный кейтеринг

25

Характеристика участников рынка          

28

Количество компаний на рынке    

28

Анализ конкуренции на рынке     

29

Характеристика компаний 

30

Профили компаний          

33

Sodexo Alliance        

33

Основные показатели деятельности компании  

35

ГК Fusion Management     

35

Основные показатели деятельности компании  

37

«Корпус Групп»     

37

Основные показатели деятельности компании  

37

United Catering Group      

39

Основные показатели деятельности компании  

39

ОМС 

40

Основные показатели деятельности компании  

40

ChanteСler Catering          

41

Основные показатели деятельности компании  

41

Novikov Catering    

43

Основные показатели деятельности компании  

43

Конкорд Кейтеринг          

44

Основные показатели деятельности компании  

44

KALITNIKI

46

Основные показатели деятельности компании  

46

«Даймонд Кейтерин»        

48

Основные показатели деятельности компании  

48

«Антураж Кейтеринг»      

50

Основные показатели деятельности компании  

50

Тенденции и перспективы развития рынка   

51

О компании NeoAnalytics 

55

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

 

Рис. 1. Динамика цен на основные  непродовольственные товары, прирост (снижение) цен, 2015-2016гг., %   

9

Рис. 2. Динамика цен на основные  продовольственные товары, прирост (снижение) цен, 2015-2016гг., %   

10

Рис. 3. Динамика объема российского рынка кейтеринга, 2010-2016гг., млрд.руб.

15

Рис. 4. Динамика прироста объемов выручки кейтеринговых компаний, 2011-2015 гг., ед.   

16

Рис. 5. Динамика прироста объемов чистой прибыли кейтеринговых компаний, 2011-2015 гг., ед.     

17

Рис. 6. Доля кейтеринга в структуре оборота общественного питания в России, 2016г., %       

18

Рис. 7. Потенциальная емкость рынка кейтеринга в России, 2016г., %          

19

Рис. 8. Структура рынка кейтеринга по типу клиентов (корпоративные/частные клиенты), 2016г., % 

20

Рис. 9. Сегментирование рынка кейтеринга по типу клиентов, 2016г., %      

21

Рис. 10. Ценовая сегментация рынка кейтеринга, 2016г., %     

22

Рис. 11. Региональная структура рынка кейтеринга России, 2016г., %           

23

Рис. 12. Распределение прибыли кейтеринговых компаний в зависимости от сезона года, %          

25

Рис. 13. Структура организации питания компаниями для своих сотрудников в Москве, 2016г., %    

26

Рис. 14. Структура питания работников в офисах, 2016г., %    

27

Рис. 15. Динамика количества кейтеринговых компаний на российском рынке, 2012-2016гг., ед.      

28

Рис. 16. Количество городов присутствия кейтеринговых компаний, 2017 г., ед.

31

Рис. 17. Динамика выручки ООО «Содексо ЕвроАзия», 2011-2015 гг., тыс. руб.

34

Рис. 18. Динамика чистой прибыли ООО «Содексо ЕвроАзия», 2011-2015 гг., тыс. руб.       

34

Рис. 19. Динамика выручки ООО "ГК Фьюжен Менеджмент", 2011-2015 гг., тыс. руб.    

36

Рис. 20. Динамика чистой прибыли "ГК Фьюжен Менеджмент", 2011-2015 гг., тыс. руб.       

36

Рис. 21. Динамика выручки ООО «КорпусГрупп», 2011-2015 гг., руб.          

38

Рис. 22. Динамика чистой прибыли ООО «КорпусГрупп», 2011-2015 гг., руб.

38

Рис. 23. Динамика выручки ООО "Шантеклер Кейтеринг", 2011-2015 гг., тыс. руб.    

42

Рис. 24. Динамика чистой прибыли ООО "Шантеклер Кейтеринг", 2011-2015 гг., тыс. руб.       

42

Рис. 25. Динамика выручки ООО «КОНКОРД МЕНЕДЖМЕНТ И КОНСАЛТИНГ», 2011-2015 гг., тыс. руб.           

45

Рис. 26. Динамика чистой прибыли ООО «КОНКОРД МЕНЕДЖМЕНТ И КОНСАЛТИНГ», 2011-2015 гг., тыс. руб.           

45

Рис. 27. Динамика выручки ООО "ДАЙМОНД КЕЙТЕРИНГ РАЗВИТИЕ", 2014-2015 гг., тыс. руб.    

49

Рис. 28. Динамика чистой прибыли ООО "ДАЙМОНД КЕЙТЕРИНГ РАЗВИТИЕ", 2014-2015 гг., тыс. руб.      

49

Рис. 29. Прогноз развития рынка кейтеринговых услуг в России, 2017-2019гг., млрд.руб.      

51

Рис. 30. Прогноз доли кейтеринга в структуре оборота общественного питания в России, 2017-2020 гг., %    

52

Рис. 31. Прогноз доли аутсорсинга в общественном питании в России, 2017-2020 гг., % 

52

Рис. 32. Прогноз структуры рынка кейтеринга по типу клиентов (корпоративные/частные клиенты), 2017-2020 гг., %    

53

Рис. 33. Прогноз сегментирования рынка кейтеринга по типу клиентов, 2017-2020 гг., % 

53

Рис. 34. Прогноз структуры емкости рынка кейтеринга в России по регионам, 2017-2020 гг., %

54

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

 

Табл. 1. Основные показатели развития экономики в 2015 – 2016гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года)

11

Табл. 2. Специализация компаний-лидеров российского кейтеринга 

30

Табл. 3. Показатели деятельности отдельных кейтеринговых компаний в России, 2016г.

31

Табл. 4. Динамика финансовых показателей ООО «Содексо ЕвроАзия», 2011-2015 гг., тыс. руб.    

34

Табл. 5. Динамика финансовых показателей "ГК Фьюжен Менеджмент", 2011-2015 гг., тыс. руб.    

36

Табл. 6. Динамика финансовых показателей ООО «КорпусГрупп», 2011-2015 гг., руб.    

38

Табл. 7. Динамика финансовых показателей ООО "Шантеклер Кейтеринг", 2011-2015 гг., руб.

42

Табл. 8. Динамика финансовых показателей ООО «КОНКОРД МЕНЕДЖМЕНТ И КОНСАЛТИНГ», 2011-2015 гг., руб.   

45

Табл. 9. Динамика финансовых показателей ООО "КАЛИТНИКИ-СОЮЗ", 2011-2015 гг., руб.

47

Табл. 10. Динамика финансовых показателей ООО "ДАЙМОНД КЕЙТЕРИНГ РАЗВИТИЕ", 2011-2015 гг., руб.  

49

Табл. 11. Динамика финансовых показателей ООО «Антураж Центр», 2011-2015 гг., руб.

50

Развернуть
Выпуски