Расширенный поиск
искать в текущем разделе
Специальные функции поиска

Используйте описаные ниже приемы поиска, для получения соответствующего результата

Пример Слово Пример в любом числе и падеже, написанное в документе со строчной или прописной буквы.
&
Shift + 7
Детское & Питание - результат поиска содержит и Детское (во всех формах) и Питание (во всех формах). Если поисковая фраза состоит из 2-х слов и больше, и в запросе не используется никаких дополнительных операторов, то по умолчанию связь между поисковыми слова будет как &. Это означает, запрос Детское & Питание эквивалентен Детское Питание.
|
Shift + /
Детское | Питание - результат поиска будет содержать документы, в которых есть слово либо Детское (во всех формах), либо Питание (во всех формах), либо оба слова вместе.
!
Shift + 1
Вода ! Кола - результатом запроса будут документы, в которых содержится слово Вода (во всех формах), но при этом в них нет слово Кола (во всех формах).
" "
Shift + 2
Cлова/слово поисковой фразы, заключенные в кавычки, следуют в тексте друг за другом с точным совпадением, т.е. фраза, заключенная в кавычки, не подвергается морфологическому разбору. Например, результатом запроса "Элитные новостройки" будут документы, содержащие точную фразу "Элитные новостройки" (без изменения формы).
*
Shift + 8
страх* - результатом поиска будут любые слова, которые начинаются с "страх", например страхование, страховой и т.п.).
( )
Shift + 9 и Shift + 0
(кровля | крыша) & (Москва & Петербург). Результатом поиска будут документы, содержащие слово кровля (во всех формах) или крыша (во всех формах), либо оба слова вместе и при этом содержащие слово Москва (во всех формах) и Петербург (во всех формах).

Готовый бизнес-план убойного цеха (с фин.расчетами) - 2017

Готовый бизнес-план убойного цеха (с фин.расчетами) - 2017
ID (артикул): 562950001177479
Автор: ЭКЦ «Инвест-Проект»
Количество страниц: 172
Язык отчета: Русский
Дата выпуска: 20.06.2017
Способ предоставления: В электронном виде
Формат исследования: Word
  Стоимость:

29000 руб.

Купить


Описание "Готовый бизнес-план убойного цеха (с фин.расчетами) - 2017"

Готовый бизнес-план создания убойного цеха (с фин. расчетами)

Готовый бизнес-план убойного цеха (с фин. расчетами) разработан ЭКЦ «Инвест-Проект» в июне 2017 г.

Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» по международным рекомендациям UNIDO специально для строительства убойного цеха и обеспечения российского животноводства высокотехнологичной услугой по убою и первичной разделке КРС и свиней. 

1. Концепция бизнес-плана

Дата расчетов: 19.06.2017.

Валюта расчетов: рубль.

Период планирования: 5 лет помесячно.

Цель бизнес-плана: расчет экономических и производственных параметров проекта создания убойного цеха для подтверждения его экономической целесообразности и привлечения финансирования.

По проекту планируется строительство убойного цеха установленной мощностью до 20 голов КРС и до 50 голов свиней в смену с первичной обработкой и охлаждением туш для дальнейшей реализации через торговые сети, магазины, рынки.

По проекту планируется закупка собственного транспорта для доставки поголовья и дальнейшей транспортировки готовой продукции покупателям.

Производственная мощность цеха.

Направление

голов / смену

смен в сутки

мах голов / месяц

голов КРС

20

1

240

голов свиней

50

1

600

Основная масса приходится на свиней – **%, на забой КРС приходится **% мощности цеха.

При среднем весе КРС *** кг выход продукции для дальнейшей переработки оценивается в *** кг, при среднем весе свиньи *** кг – *** кг продукции.

При этом учтена сезонность работы цеха:

  1. с января по апрель – **% загрузки предприятия,
  2. с мая по август – **% загрузки предприятия,
  3. с сентября по ноябрь – **% загрузки предприятия,
  4. в декабре – **% загрузки предприятия.

 

Структура выхода говядины и свинины, кг / месяц.

Продукция

Говядина

Свинина

Полутуши

*** кг / мес

*** кг / мес

Субпродукты обработанные

*** кг / мес

*** кг / мес

Кишки соленые

*** пог. м / мес

*** пог. м / мес

Шкура

*** кв. м / мес

*** кв. м / мес

Итого:

*** кг / месяц

*** кг / месяц

С учетом живого веса животных и текущих цен, стоимость закупки 1 средней головы КРС для цеха составляет *** тыс. руб. / КРС в живом весе и *** тыс. руб. / свинья в живом весе.

Сводные показатели проекта.

Показатели

Значение

пропускная способность цеха, голов / мес

***

плановая загрузка, % от мах

**%

плановая загрузка, голов / месяц

***

плановая загрузка, голов / год

***

оборот в живом весе, тн / сутки

***

оборот в живом весе, тн / мес

***

средняя выручка за 1 голову КРС, руб.

***

средняя выручка за 1 голову свинины, руб.

***

плановый выход продукции КРС, кг / мес

***

плановый выход свиной продукции, кг / мес

***

плановый выход продукции, тн / мес

***

выручка цеха, руб. / месяц

***

выручка цеха, руб. / год

***

Рентабельность по чистой прибыли – ***%.

Доход владельца проекта за прогнозный период (после возврата кредита с процентами) *** млн. руб. без учета остаточной стоимости имущества.

 

2. Потребность проекта в инвестициях

Для реализации проекта требуется инвестировать 26 000 000 руб. из двух источников траншами:

  1. *** млн. руб. (**% инвестиций) финансируются за счет собственных средств в 1-м месяце от начала проекта, возврат инвестиций – с **-го по **-й месяц включительно;
  2. *** млн.  руб. (**% инвестиций) финансируются за счет банковского кредита по ставке 14,0% годовых в **-м месяце, уплата процентов – с **-го по **-й месяц, погашение тела кредита – с **-го по **-й месяц включительно.

Кредит не капитализируется. Всего по кредиту будет начислено процентов в размере *** млн. руб.

Срок окупаемости проекта – *** месяца (** года от начала финансирования, с учетом инвестиционной стадии).

 

3. Маркетинговое обоснование проекта

Развитие животноводческой отрасли в России уже приводит к спросу на частные скотобойни. В настоящее время животноводческие хозяйства, как правило, сдают скот в специализированные бойни. При этом еще в мае 2014 вступил в силу закон, который запретил забой на личных подсобных хозяйствах для последующей продажи.

На 1 февраля 2017 года в хозяйствах всех категорий, по оценке, насчитывалось крупного рогатого скота *** млн. голов, в том числе коров – *** млн. голов; поголовье свиней составило ***  млн. голов, овец и коз – *** млн. голов, птицы (в сельхозорганизациях) – ***  млн. голов.

В 2016 г. объем промышленного производства говядины (включая субпродукты) составил *** тыс. т, свинины (включая субпродукты) – *** тыс. т, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – *** тыс. т.

Больше всего мяса и субпродуктов в России производится в Центральном (**%) и Приволжском (**%) федеральных округах.

Сегодня растет потребление натурального мяса и мясных полуфабрикатов. Это является следствием строительства современных торговых сетей. Растет культура потребления мяса и увеличивается спрос на качественный продукт. Как раз такое мясо могут поставлять убойные предприятия, расположенные в пригородах мегаполисов. 

Готовый бизнес-план убойного цеха содержит 172 страницы, 58 таблиц, 27 графиков, 13 диаграмм и 3 рисунка. 


Содержание "Готовый бизнес-план убойного цеха (с фин.расчетами) - 2017"

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

5

2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА

18

2.1. Ключевые макроэкономические показатели

18

2.2. Положение дел в отрасли

19

2.3. Животноводство в РФ

20

2.4. Обзор рынка мясной продукции в России

22

2.4.1. Производство мяса в России

22

2.4.2. Топ-20 крупнейших производителей мяса в России

24

2.4.3. Цены на мясо

26

2.4.4. Импорт и экспорт мяса

27

2.4.5. Потребление мяса в России

28

2.5. Обзор рынка говядины в России

32

2.5.1. Производство говядины

32

2.5.2. Цены сельхозпроизводителей на КРС

35

2.5.3. Цены производителей на говядину

36

2.5.4. Розничные цены на говядину

38

2.6. Перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли

39

3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

40

3.1. Месторасположение и площади предприятия

40

3.2. Технологический процесс убоя КРС

40

3.3. Технологические процессы убоя свиней и разделки туш

45

3.4. Проектирование убойного цеха и монтаж

49

3.5. Состав и смета на оборудование цеха убоя и первичной переработки КРС и свиней

51

3.5.1. Калькуляция стоимости оборудования для убойного цеха

51

3.5.2. Информация об оборудовании

54

3.6. Параметры производства и выручки

64

3.6.1. План по убою КРС и свиней

64

3.6.2. Расчет выхода готовой продукции по говядине и свинине

65

3.6.3. Отпускные цены по видам продукции и план по выручке

67

3.7. Параметры текущих затрат по проекту

73

3.8. План текущих затрат

74

3.9. Параметры прямых затрат по проекту

78

3.10. План прямых затрат

79

4. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА

83

4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

83

5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

87

5.1. Структура и объем необходимых инвестиций

87

5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

89

5.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

90

6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

91

6.1. Качественный анализ рисков

91

6.2. Точка безубыточности

92

6.3. Анализ чувствительности NPV

94

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

97

7.1. Основные предположения к расчетам

97

7.2. План движения денежных средств (cash flow)

99

7.3. План прибылей и убытков (ОПУ)

106

7.4. Налогообложение

115

7.5. Прогноз доходов кредитора

119

7.6. Прогноз доходов владельца проекта

127

8. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К УБОЙНЫМ ПУНКТАМ

137

9. ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПРАВИЛА ЗООСАНИТАРНОГО СТАТУСА СВИНОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ (КОМПАРТМЕНТ)

139

10. ГОСТ Р 54315-2011. КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ ДЛЯ УБОЯ.

147

11. О РАЗРАБОТЧИКЕ

171

 

Итого 172 страницы, 58 таблиц, 27 графиков, 13 диаграмм и 3 рисунка.


Таблицы "Готовый бизнес-план убойного цеха (с фин.расчетами) - 2017"

Список таблиц

Таблица 1. Устанавливаемая мощность цеха.

Таблица 2. Структура выхода говядины и свинины, кг / месяц.

Таблица 3. Цены отпускные на свинину и говядину, руб. / кг.

Таблица 4. Сводные показатели проекта.

Таблица 5. Показатели эффективности проекта.

Таблица 6. Поголовье скота и птицы в РФ, 2013-2016, тыс. голов.

Таблица 7. Производство мяса в РФ, 2012-2016, т/год.

Таблица 8. ТОП-20 крупнейших производителей мяса в России.

Таблица 9. Производство говядина по регионам РФ, 2011-2016, тонн/год.

Таблица 10. Динамика средних цен сельхозпроизводителей на КРС (в убойном весе), 2013-2016, руб. / т.

Таблица 11. Цены производителей на говядину, руб./т.

Таблица 12. Средние потребительские цены на говядину, 2015-2016, руб./кг.

Таблица 13. Структура площадей предприятия.

Таблица 14. Оборудование для убойного цеха первичной переработки до 20 голов КРС и до 50 голов свиней.

Таблица 15. Технические характеристики щипцов для оглушения.

Таблица 16. Технические характеристики тали электрической.

Таблица 17. Технические характеристики весов монорельсовых.

Таблица 18. Технические характеристики весов монорельсовых электронных.

Таблица 19. Технические характеристики шкуросъемного агрегата.

Таблица 20. Технические характеристики площадки подъемно-опускной.

Таблица 21. Технические характеристики пилы для продольной распиловки туш.

Таблица 22. Технические характеристики пилы для распиловки грудной кости.

Таблица 23. Технические характеристики мойки со стерилизатором.

Таблица 24. Технические характеристики очистителя слизистых субпродуктов.

Таблица 25. Технические характеристики очистителя центробежного для слизистых субпродуктов.

Таблица 26. Технические характеристики очистителя центробежного шерстных субпродуктов.

Таблица 27. Технические характеристики установки обработки кишок.

Таблица 28. Устанавливаемая мощность цеха.

Таблица 29. Калькуляция выхода продуктов и отходов на 1 голову.

Таблица 30. Структура выхода говядины и свинины с 1 животного, % и кг.

Таблица 31. Структура выхода говядины и свинины, кг / месяц.

Таблица 32. Цены отпускные на свинину и говядину, руб. / кг.

Таблица 33. План поступлений по месяцам, 2018-2022, кг и шт.

Таблица 34. План поступлений по годам.

Таблица 35. Параметры текущих затрат.

Таблица 36. План текущих затрат по месяцам.

Таблица 37. План текущих затрат по годам.

Таблица 38. Параметры прямых затрат.

Таблица 39. План прямых затрат по месяцам.

Таблица 40. План прямых затрат по годам.

Таблица 41. Персонал компании и ФОТ.

Таблица 42. Динамика привлечения персонала и ФОТ.

Таблица 43. Структура и объем первоначальных инвестиций в проект.

Таблица 44. Календарный план реализации проекта.

Таблица 45. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 46. Расчет точки безубыточности.

Таблица 47. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 48. План движения денежных средств по месяцам.

Таблица 49. План движения денежных средств по годам.

Таблица 50. План прибылей и убытков по месяцам.

Таблица 51. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 52. Ключевые показатели ОПУ.

Таблица 53. Налогообложение.

Таблица 54. План получения и возврата кредита.

Таблица 55. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 56. Расчет NPV проекта.

Таблица 57. Финансовый анализ проекта (5-й год).

Таблица 58. Характеристика скотоубойных пунктов.

 

Список графиков

График 1. План поступления выручки (руб.).

График 2. План убоя голов КРС и свиней (шт.).

График 3. План текущих затрат (руб.).

График 4. План прямых затрат.

График 5. Получение и погашение долга.

График 6. Динамика чистой прибыли.

График 7. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 8. Динамика инфляции и ВВП России, 2003-2020 (прогноз), %.

График 9. Средние цены промышленных производителей на мясную продукцию.

График 10. Потребление мяса на душу населения в РФ, 2009-2016, кг.

График 11. Динамика производства говядины в РФ, 2011-2016, т/год.

График 12. Динамика средних цен сельхозпроизводителей на КРС (в убойном весе), 2013-2016, руб./т.

График 13. Динамика средних цен производителей на говядину, 2013-2016, руб./т.

График 14. План поступления выручки.

График 15. План убоя поголовья.

График 16. План текущих затрат, (руб.).

График 17. План прямых затрат, (руб.).

График 18. Расчет точки безубыточности.

График 19. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 20. Выручка, затраты, прибыль.

График 21. Динамика чистой прибыли.

График 22. Финансовые результаты.

График 23. Получение и погашение кредита.

График 24. Обслуживание кредита.

График 25. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 26. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 27. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

 

Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура производство скота и птицы в РФ, 2016, %.

Диаграмма 2. Распределение производства мяса по ФО, 2016, %.

Диаграмма 3 Потребление мяса на 1 жителя России в 2015 г.

Диаграмма 4. Структура потребления продуктов из мяса.

Диаграмма 5. Региональное распределение производства говядины, 2016, %.

Диаграмма 6. Структура забоя по видам животных (% выхода и шт. в месяц).

Диаграмма 7. Структура выхода говядины и свинины, кг / месяц.

Диаграмма 8. Структура выхода цеха.

Диаграмма 9. Структура текущих затрат (%).

Диаграмма 10. Структура прямых затрат.

Диаграмма 11. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 12. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 13. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.

 

Список рисунков

Рисунок 1. Технологическая схема убоя скота.

Рисунок 2. Проектная схема убойного цеха.

Рисунок 3. Пример проекта помещения убойного цеха.

 

Итого 172 страницы, 58 таблиц, 27 графиков, 13 диаграмм и 3 рисунка.


Пожалуйста, укажите свои контактные данные для получения демоверсии исследования
Имя и фамилия
Адрес эл. почты
На этот адрес мы отправим ссылку для скачивания демоверсии исследования
Телефон
Не обязательно
Если Вы оставите свой номер, наш менеджер позвонит Вам, ответит на вопросы и поможет с выбором исследования

Удобное время для звонка в рабочие дни:

  9:00....11:00 11:00....13:00 13:00....15:00 15:00....17:00 17:00....19:00
Отправлено

Письмо со ссылкой для скачивания демоверсии исследования отправлено по адресу .

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам", правильность указанного адреса и попробуйте еще раз.

Или позвоните нам по телефону +7 (495) 363-11-12 в будние дни, с 10 по 18 Московского времени, мы будем рады вам помочь.

    • Маркетинговое исследование рынка зеленого чая в России 2012-2016 гг., прогноз до 2021 г. (с обновлением)
      40 страниц, Дата выпуска 18.09.2017, ID (артикул) 562950000863836
      Маркетинговое исследование рынка искусственного меда в России 2012-2016 гг., прогноз до 2021 г. (с обновлением)
      40 страниц, Дата выпуска 18.09.2017, ID (артикул) 562950000863867
      Маркетинговое исследование «Российский рынок молочной продукции в 2010-2016 гг., прогноз на 2017-2022 гг.»
      292 страницы, Дата выпуска 11.09.2017, ID (артикул) 562949980359039
      Типовой бизнес-план транспортно-экспедиторской компании (с финансовой моделью)
      196 страниц, Дата выпуска 15.09.2017, ID (артикул) 562949980479707
    • Готовый бизнес-план барбершопа по франшизе (с фин. расчетами) - 2017
      137 страниц, Дата выпуска 07.09.2017, ID (артикул) 562950001212190
Корзина 0 товаров



Все замечания и пожелания присылайте на webmaster@top.rbc.ru

По вопросам подписки на услуги агентства обращайтесь в отдел продаж информации

По вопросам разработки программных решений пишите на solutions@rbc.ru

Все права защищены и охраняются законом.

© 1995-2016 ЗАО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ» (495) 363-1111

Подробнее о соблюдении авторских прав и размещении рекламы.

РБК - Исследования рынка, готовые маркетинговые исследования и на заказ, маркетинговый план, бизнес-планы.