Расширенный поиск
искать в текущем разделе
Специальные функции поиска

Используйте описаные ниже приемы поиска, для получения соответствующего результата

Пример Слово Пример в любом числе и падеже, написанное в документе со строчной или прописной буквы.
&
Shift + 7
Детское & Питание - результат поиска содержит и Детское (во всех формах) и Питание (во всех формах). Если поисковая фраза состоит из 2-х слов и больше, и в запросе не используется никаких дополнительных операторов, то по умолчанию связь между поисковыми слова будет как &. Это означает, запрос Детское & Питание эквивалентен Детское Питание.
|
Shift + /
Детское | Питание - результат поиска будет содержать документы, в которых есть слово либо Детское (во всех формах), либо Питание (во всех формах), либо оба слова вместе.
!
Shift + 1
Вода ! Кола - результатом запроса будут документы, в которых содержится слово Вода (во всех формах), но при этом в них нет слово Кола (во всех формах).
" "
Shift + 2
Cлова/слово поисковой фразы, заключенные в кавычки, следуют в тексте друг за другом с точным совпадением, т.е. фраза, заключенная в кавычки, не подвергается морфологическому разбору. Например, результатом запроса "Элитные новостройки" будут документы, содержащие точную фразу "Элитные новостройки" (без изменения формы).
*
Shift + 8
страх* - результатом поиска будут любые слова, которые начинаются с "страх", например страхование, страховой и т.п.).
( )
Shift + 9 и Shift + 0
(кровля | крыша) & (Москва & Петербург). Результатом поиска будут документы, содержащие слово кровля (во всех формах) или крыша (во всех формах), либо оба слова вместе и при этом содержащие слово Москва (во всех формах) и Петербург (во всех формах).

Анализ рынка общественного питания в Сибирском федеральном округе

Анализ рынка общественного питания в Сибирском федеральном округе
ID (артикул): 562950001096389
Автор: DISCOVERY Research Group
Количество страниц: 121
Язык отчета: Русский
Дата выпуска: 20.12.2016
Способ предоставления: В электронном виде
Формат исследования: PDF
Демо-версия: Скачать (PDF)
  Стоимость:

42000 руб.

Купить


Описание "Анализ рынка общественного питания в Сибирском федеральном округе"

Краткое описание исследования
Готовый анализ рынка общественного питания в Сибирском федеральном округе. Исследование содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.

 

КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ 

Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

 

Отчёт об исследовании состоит из 9 глав

Глава 1 представляет технологические характеристики исследования.

В Главе 2 представлены ключевые показатели рынка общественного питания в России.

В Главе 3 представлены потребительские расходы на общественное питание.

В Главе 4 содержится информация об основных игроках рынках.

В Главе 5 содержится информация о сегментах рынка общественного питания.

В Главе 6 описан рынок общественного питания в крупных городах Сибирского федерального округа.

В Главе 7 представлены маркетинговые особенности в сфере общественного питания.

В Главе 8 содержится информация о тенденциях на рынке общественного питания.

В Главе 9 представлена информация об условиях франчайзинга крупных сетей.

Цель исследования

Описать текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания в Сибирском федеральном округе.

Задачи исследования:

1. Оценить ключевые показатели рынка общественного питания в России: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания и средние потребительские расходы на питание вне дома.

2. Описать особенности и динамику потребительских расходов на общественное питание, а также исследовать их зависимость от категории населения и географического фактора.

3. Охарактеризовать основные тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в России.

4. Исследовать состояние рынка общественного питания по федеральным округам.

5. Описать деятельность основных игроков на российском рынке предприятий общественного питания.

6. Исследовать рынок общественного питания в Сибирском федеральном округе, в крупных городах данного округа, обороты рынка, основных игроков на рынке, основные тенденции, события и перспективы развития.

Объект исследования

Рынок общественного питания в Сибирском федеральном округе.

Метод сбора данных

Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group; экспертные интервью

Информационная база исследований
  1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
  3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  5. Экспертные опросы.
  6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  9. Результаты ценовых мониторингов.
  10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
  11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
  12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
  13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
  14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
  15. Материалы International Trade Centre.
  16. Материалы Index Mundi.
  17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.


Содержание "Анализ рынка общественного питания в Сибирском федеральном округе"

Подробное оглавление/содержание отчета:

Содержание 8
   Таблицы: 11
   Диаграммы: 11
Резюме 14
Глава 1. Технологические характеристики исследования 16
     §1.1. Цель исследования 16
     §1.2. Задачи исследования 16
     §1.3. Объект исследования 16
     §1.4. Метод сбора и анализа данных 16
     §1.5. Источники получения информации 17
     §1.6. Объем и структура выборки 17
Глава 2. Ключевые показатели рынка общественного питания в России 18
     §2.1. Объём рынка общественного питания 18
     §2.2. Объем рынка по федеральным округам и субъектам федерации 21
     §2.3. Темпы роста рынка общественного питания 24
     §2.4. Количество, вместимость и площадь объектов общественного питания 27
     §2.5. Прогноз развития рынка 33
Глава 3. Потребительские расходы на общественное питание 34
     §3.1. Динамика потребительских расходов на общественное питание за I, II кв. 2016 г. 34
     §3.2. Потребительские расходы на общественное питание в зависимости от   
экономических показателей 36
     §3.3. Потребительские расходы на общественное питание в зависимости от   
географического фактора 39
Глава 4. Основные игроки рынка 40
Глава 5. Сегменты рынка общественного питания 43
     §5.1. Характеристика рынка общественного питания 43
     §5.2. Сегментирование рынка по типу обслуживания 43
     §5.3. Структура рынка по сегментам 43
     §5.4. Динамика оборота сегментов рынка 44
     §5.5. Количество предприятий в сегментах 46
     §5.6. Тенденции в сегментах рынка общественного питания в 2015-2016 гг. 46
Глава 6. Рынок общественного питания в крупных городах Сибирского федерального   
округа 53
     §6.1. Новосибирск 53
          6.1.1. Оборот рынка 53
          6.1.2. Изменение числа торговых точек в г. Новосибирске 54
          6.1.3. Сегменты рынка 54
          6.1.4. Игроки рынка 57
          6.1.5. Тенденции и события рынка 58
          6.1.6. Прогнозы рынка 67
      §6.2. Омск 69
          6.2.1. Оборот общественного питания 69
          6.2.2. Сегменты рынка 71
          6.2.3. Игроки рынка 72
          6.2.4. Тенденции на рынке 73
      §6.3. Красноярск 76
          6.3.1. Оборот рынка 76
          6.3.2. Сегменты рынка 78
          6.3.3. Игроки рынка 79
          6.3.4. Тенденции и события рынка 80
     §6.4. Новокузнецк 82
          6.4.1. Оборот рынка 82
          6.4.2. Сегменты рынка 84
          6.4.3. Игроки рынка 85
          6.4.4. Тенденции и события рынка 86
     §6.5. Кемерово 88
          6.5.1. Оборот рынка 88
          6.5.2. Сегменты рынка 89
          6.5.3. Игроки рынка 92
          6.5.4. Тенденции и события рынка 93
Глава 7. Маркетинговые особенности в сфере общественного питания 96
     §7.1. Особенности ценообразования в заведениях общественного питания 96
     §7.2. Особенности составления меню 98
     §7.3 Складское хозяйство как элемент системы качества на предприятиях   
общественного питания 103
     §7.4. Управление рестораном и сотрудниками 106
Глава 8. Тенденции на рынке общественного питания 112
     §8.1.Развитие сегмента быстрого питания 112
     §8.2.Развитие сегмента street-food 113
     §8.3. Расширение сетей за счет спальных районов 115
     §8.4. Развитие франчайзинга 116
     §8.5. Географические тенденции на рынке 116
     §8.6. Сокращение числа торговых точек в начале 2015 года 117
Глава 9. Франчайзинг 119
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:

Отчет содержит 10 таблиц и 37 диаграмм. 


Приложения "Анализ рынка общественного питания в Сибирском федеральном округе"

Таблицы:

Таблица 1.Количество хозяйствующих субъектов общественного питания в 2012-2015 гг., тыс. ед.

Таблица 2. Количество объектов общественного питания по типам и по размеру в начале 2014 г., ед.

Таблица 3. Тор-10 брендов по доле объема на российском рынке общественного питания 2010-2013, %      

Таблица 4. Тор-10 брендов по количеству объектов в сети на российском рынке в 2016 г., ед.

Таблица 5. Количество предприятий в сегментах в 2016 году, ед.

Таблица 6.Показатели, характеризующие состояние рынка общественного питания в Омске в 2014-2015 гг.

Таблица 7.Показатели, характеризующие состояние рынка общественного питания в Красноярске в 2014-2015 гг.

Таблица 8.Показатели, характеризующие состояние рынка общественного питания в Новокузнецке в 2014-2015 гг.

Таблица 9.Показатели, характеризующие состояние рынка общественного питания в Кемерове в 2014-2015 гг.

Таблица 10. Условия франшизы крупнейших сетей фаст-фуда в России (паушальный взнос, требуемые инвестиций, роялти)

Диаграммы:

Диаграмма 1. Динамика оборота общественного питания в России в 2006–октябре 2016 гг., млрд. руб.

Диаграмма 2. Динамика оборота общественного питания в России в январе-октябре 2016 г., млрд. руб.

Диаграмма 3. Доли федеральных округов в общем обороте рынка общественного питания в России в 2015 г., %

Диаграмма 4. Доли крупнейших субъектов федерации в общем обороте рынка общественного питания в России в 2015 г., %

Диаграмма 5. Темпы прироста рынка общественного питания в России в 2008-2015г. по федеральным округам, в % к предыдущему году

Диаграмма 6. Динамика рынка общественного питания в России в 2007-2015 гг. по федеральным округам, млн. руб.

Диаграмма 7. Рейтинг субъектов РФ с минимальными и максимальными темпами роста рынка общественного питания в 2015 г., в % к 2014 г.

Диаграмма 8. Доля точек общественного питания в общем объеме объектов общественного питания по типу в России на начало 2016 г., %

Диаграмма 9. Доля заведений общественного питания в общем объеме объектов общественного питания по их вместимости (количеству мест) и по типу на начало 2016 г., %

Диаграмма 10. Динамика числа объектов общественного питания по типам в 2012-2015 гг., ед.

Диаграмма 11. Доля федеральных округов в общем количестве объектов общественного питания в начале 2016 г., %

Диаграмма 12. Количество объектов общественного питания по типу в различных федеральных округах в начале 2016 г., тыс. ед.

Диаграмма 13. Средние потребительские расходы на общественное питание в России в 2013- I, II кв. 2016 гг. по кварталам, руб. на одного члена домохозяйства в месяц.

Диаграмма 14. Средние потребительские расходы на общественное питание в городской и сельской местности во II квартале 2013-2016 гг., руб. на одного члена домохозяйства в месяц

Диаграмма 15.  Средние потребительские расходы на общественное питание в зависимости от количества детей в возрасте до 16 лет во II квартале 2013-2016 гг., руб. на одного члена домохозяйства в месяц.

Диаграмма 16. Средние потребительские расходы на общественное питание в зависимости от доходной группы в I пол. 2015 и I пол. 2016 гг., руб. на одного члена домохозяйства в месяц.

Диаграмма 17. Средние потребительские расходы на общественное питание по регионам в 2014-2015 гг., руб. на одного члена домохозяйства в месяц.

Диаграмма 18.  Структура рынка общественного питания по типам заведений в России в 2015 г., в стоимостном выражении, в %

Диаграмма 19. Динамика изменения объема рынка общественного питания по сегментам в России в 2008-2014 гг., млн. руб.

Диаграмма 20. Объем рынка общественного питания, приходящийся на сетевые заведения, в России в 2008-2013 гг., в стоимостном выражении, млн. руб.

Диаграмма 21. Динамика оборота общественного питания в Новосибирске в 2014– ноябрь 2016 гг., млн. руб.

Диаграмма 22. Доля ресторанов в общем объеме заведений общественного питания в различных ценовых категориях в Новосибирске в 2016 г., %.

Диаграмма 23. Доля предприятий в общем объеме заведений общественного питания в Новосибирске в различных сегментах, %.

Диаграмма 24. Динамика оборота общественного питания в Омске в 2012–2015 гг., млн. руб.

Диаграмма 25. Количество ресторанов в различных ценовых категориях в Омске в 2016 г., ед.

Диаграмма 26. Количество предприятий общественного питания в Омске в различных сегментах, ед.

Диаграмма 27. Динамика оборота общественного питания в Красноярске в 2012–2015 гг., млн. руб.

Диаграмма 28. Структура формирования оборота общественного питания по хозяйствующим субъектам в 2016 г., %

Диаграмма 29. Количество ресторанов в различных ценовых категориях в Красноярске в 2016 г., ед.

Диаграмма 30. Динамика оборота общественного питания в Новокузнецке в 2012–2015 гг., млн. руб.

Диаграмма 31. Доля предприятий в общем объеме объектов общественного питания по типу в Новокузнецке в 2015 г., %

Диаграмма 32. Доля точек общественного питания в общем объеме объектов общественного питания в различных ценовых сегментах в Новокузнецке в 2016 г., %.

Диаграмма 33. Динамика оборота общественного питания в Кемерове в 2012–2015 гг., млн. руб.

Диаграмма 34. Доля предприятий в общем объеме объектов общественного питания по типу в Кемерове в 2015 г., %

Диаграмма 35. Доля общедоступных заведений общественного питания в общем объеме общедоступных объектов общественного питания по типам в Кемерове в 2016 г., %.

Диаграмма 36. Доли точек общественного питания в общем объеме объектов общественного питания в различных ценовых сегментах в Кемерове в 2016 г., %.

Диаграмма 37.  Факторы, влияющие на ценовые решения в заведениях общественного питания



Пожалуйста, укажите свои контактные данные для получения демоверсии исследования
Имя и фамилия
Адрес эл. почты
На этот адрес мы отправим ссылку для скачивания демоверсии исследования
Телефон
Не обязательно
Если Вы оставите свой номер, наш менеджер позвонит Вам, ответит на вопросы и поможет с выбором исследования

Удобное время для звонка в рабочие дни:

  9:00....11:00 11:00....13:00 13:00....15:00 15:00....17:00 17:00....19:00
Отправлено

Письмо со ссылкой для скачивания демоверсии исследования отправлено по адресу .

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам", правильность указанного адреса и попробуйте еще раз.

Или позвоните нам по телефону +7 (495) 363-11-12 в будние дни, с 10 по 18 Московского времени, мы будем рады вам помочь.

    • Анализ рынка общественного питания в России
      297 страниц, Дата выпуска 12.06.2017, ID (артикул) 562950001175819
      Программы лояльности на рынке общественного питания в России 2016
      40 страниц, Дата выпуска 23.05.2016, ID (артикул) 562950000804607
      Прогноз российского рынка общественного питания на 2016 – 2017 гг.
      22 страницы, Дата выпуска 20.07.2016, ID (артикул) 562950000982918
      Индикаторы удовлетворенности посетителей заведений общественного питания 2015
      372 страницы, Дата выпуска 29.07.2015, ID (артикул) 562949996348478
    • Российский рынок быстрого питания (фаст-фуда) 2017
      319 страниц, Дата выпуска 30.07.2017, ID (артикул) 562950001185819
      Российский сетевой рынок общественного питания 2017
      694 страницы, Дата выпуска 03.08.2017, ID (артикул) 562950001203928
      Анализ рынка общественного питания в России (включая прогноз до 2022 г.)
      298 страниц, Дата выпуска 04.04.2017, ID (артикул) 562950001141269
      Анализ рынка общественного питания в России. Сегмент организаций, осуществляющих доставку еды на дом
      82 страницы, Дата выпуска 10.10.2015, ID (артикул) 562949997756137
    • Российский рынок быстрого питания (фаст-фуда) 2016
      290 страниц, Дата выпуска 20.07.2016, ID (артикул) 562950000982746
      Российский сетевой рынок общественного питания 2015
      490 страниц, Дата выпуска 30.07.2015, ID (артикул) 562949996365197
Корзина 0 товаров



Все замечания и пожелания присылайте на webmaster@top.rbc.ru

По вопросам подписки на услуги агентства обращайтесь в отдел продаж информации

По вопросам разработки программных решений пишите на solutions@rbc.ru

Все права защищены и охраняются законом.

© 1995-2016 ЗАО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ» (495) 363-1111

Подробнее о соблюдении авторских прав и размещении рекламы.

РБК - Исследования рынка, готовые маркетинговые исследования и на заказ, маркетинговый план, бизнес-планы.