1 Содержание
2 Введение 5
3 1. Резюме проекта 6
3.1 Суть проекта 6
3.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
3.3 Расчетные сроки проекта 6
3.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6
3.5 Стоимость проекта 7
3.6 Источники финансирования проекта 7
3.7 Выгоды и риски проекта 7
3.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7
4 2. Описание товара 9
4.1 Определение товара 9
4.2 Сегментация товара 10
4.3 Стоимость товара. Принятая концепция ценообразования 11
4.4 Перспективы развития товара 11
4.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров 11
5 3. Анализ рынка 13
5.1 Анализ положения дел в отрасли 13
5.1.1 Факторы, влияющие на отрасль 13
5.2 Общие данные о рынке 13
5.3 Основные показатели российского производства 13
5.4 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 15
5.4.1 Сегментация рынка 17
5.4.2 Сегментирование по основным наименованиям 17
5.4.3 Сегментирование по методам обработки 17
5.4.4 Сегментирование по видам упаковки 17
5.5 Ценообразование на рынке 18
5.6 Конкурентный анализ 20
5.6.1 Основные производители 20
5.6.2 Сравнительная характеристика основных производителей на рынке 21
5.7 Анализ потребителей 28
5.8 Сегментация потребителей 28
5.8.1 Потребители в сегменте B2C 28
5.8.2 Потребители в сегменте B2B 28
5.9 Потребительские предпочтения 28
5.10 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 31
6 4. Маркетинговый план 33
6.1 Уникальные достоинства, позиционирование 33
6.2 Ценовая политика 33
6.3 Порядок осуществление продаж / оказания услуг 33
6.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 33
7 5. План продаж 34
8 6. Производственная часть 35
8.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции 35
8.1.1 Выращивание и сбор шампиньонов 38
8.2 Требования к поставщикам 39
8.3 Состав и стоимость оборудования 40
8.3.1 Амортизация основных средств 43
8.4 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 44
8.5 Оценка постоянных и переменных затрат 44
8.6 Оценка затрат 44
8.6.1 План по затратам 46
8.7 Оценка доходов 49
8.8 6.1. Функциональное решение 51
8.8.1 Выбор и обоснование типа предприятия 51
9 7. Организационно-управленческая структура 53
9.1 Организационная структура 53
9.2 Специализация, количество и состав сотрудников 54
9.3 Затраты на оплату труда 57
10 8. Финансовый план 58
10.1 Основные параметры расчетов 58
10.2 Объем финансирования 58
10.3 Показатели эффективности проекта 59
10.4 Основные формы финансовых расчетов 62
10.5 Анализ чувствительности 69
10.5.1 Показатели эффективности проекта 69
10.5.2 Основные параметры бизнес-плана: 69
11 Организационный план осуществления проекта 71
11.1 План-график реализации проекта 71