Расширенный поиск
искать в текущем разделе
Специальные функции поиска

Используйте описаные ниже приемы поиска, для получения соответствующего результата

Пример Слово Пример в любом числе и падеже, написанное в документе со строчной или прописной буквы.
&
Shift + 7
Детское & Питание - результат поиска содержит и Детское (во всех формах) и Питание (во всех формах). Если поисковая фраза состоит из 2-х слов и больше, и в запросе не используется никаких дополнительных операторов, то по умолчанию связь между поисковыми слова будет как &. Это означает, запрос Детское & Питание эквивалентен Детское Питание.
|
Shift + /
Детское | Питание - результат поиска будет содержать документы, в которых есть слово либо Детское (во всех формах), либо Питание (во всех формах), либо оба слова вместе.
!
Shift + 1
Вода ! Кола - результатом запроса будут документы, в которых содержится слово Вода (во всех формах), но при этом в них нет слово Кола (во всех формах).
" "
Shift + 2
Cлова/слово поисковой фразы, заключенные в кавычки, следуют в тексте друг за другом с точным совпадением, т.е. фраза, заключенная в кавычки, не подвергается морфологическому разбору. Например, результатом запроса "Элитные новостройки" будут документы, содержащие точную фразу "Элитные новостройки" (без изменения формы).
*
Shift + 8
страх* - результатом поиска будут любые слова, которые начинаются с "страх", например страхование, страховой и т.п.).
( )
Shift + 9 и Shift + 0
(кровля | крыша) & (Москва & Петербург). Результатом поиска будут документы, содержащие слово кровля (во всех формах) или крыша (во всех формах), либо оба слова вместе и при этом содержащие слово Москва (во всех формах) и Петербург (во всех формах).

Типовой бизнес-план осетрового хозяйства и производства черной икры (с финансовой моделью)

Типовой бизнес-план осетрового хозяйства и производства черной икры (с финансовой моделью)
ID (артикул): 562949980623477
Автор: АМИКО
Количество страниц: 211
Язык отчета: Русский
Дата выпуска: 15.03.2017
Способ предоставления: В электронном виде
Формат исследования: PDF
Демо-версия: Скачать (pdf)
  Стоимость:

29000 руб.

Купить


Описание "Типовой бизнес-план осетрового хозяйства и производства черной икры (с финансовой моделью)"

Задачей бизнес-плана осетрового хозяйства является обоснование экономической эффективности создания хозяйства по производству черной икры и выращиванию осетра, определение перспективы его развития.

 

Оценка привлекательности отрасли:

Рынок черной икры в 2016 году вырос на ***% и составил *** тыс. тонн

Производство осетровой икры в 2016 году выросло до *** тыс. тонн.

Основная доля производства приходилась на Северо-Западный федеральный округ - *** %, на втором месте Центральный федеральный округ – 26,4%, за ним следует Южный федеральный округ – 22,4%.

Среди регионов на первом месте в производстве черной икры Вологодская область - ***%, на втором месте Астраханская область – 22%.

Крупнейшими производителями черной икры являются:

  • ООО «РАСКАТ»;
  • «Кармановский Рыбхоз»;
  • Рыботоварная фирма «Диана»;
  • Рыбоводный завод «Ярославский»:

Ключевые характеристики проекта:

  • Первоначальная закупка мальков в количестве - *** шт.
  • Число работников производства -*** чел.
  • Земельный участок площадью *** га в собственности.
  • Ежемесячный объем производства осетрины - *** тонн, черной икры – 10 тонн.
  • Большую долю в производстве занимает икра - ***%, на втором месте – осетрина охлажденная с головой – 16,7%, на третьем месте – осетрина копченая -12,4%.
  • Средняя цена осетрины - *** руб. за кг, икры *** руб. за кг.
  • В расчетах используется единый сельхоз налог.

 

Структура инвестиций в осетровое хозяйство:

  • Общая сумма инвестиций составляет *** тыс. руб.
  • Доля заемных средств составит около 80% от общей суммы инвестиций.
  • В структуре инвестиций ***% приходится на закупку оборудования, на оборотные средства – 23,9%, на строительно-монтажные работы – 22,7%.

В бизнес-плане содержатся маркетинговая часть, производственный план, инвестиционный план и финансовый план.

Финансовая модель бизнес – плана полностью автоматизирована, при изменении составляющих проекта, данная модель изменяется автоматически.

Текстовая часть бизнес-плана содержит 211 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 63 шт.
  • Таблицы – 33 шт.
  • Графики – 11 шт.
  • Схемы – 1 шт.


Содержание "Типовой бизнес-план осетрового хозяйства и производства черной икры (с финансовой моделью)"

ОГЛАВЛЕНИЕ...2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА...4

1.1. НАИМЕНОВАНИЕ И ЦЕЛИ ПРОЕКТА...4

1.2. ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА...4

1.3. ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА...5

1.4. ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ РЫНКА...6

1.5. ИСТОЧНИКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ...8

1.6. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...9

2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА...10

2.1. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ...10

2.2. ЦЕЛИ КОМПАНИИ...11

2.3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ...12

2.3.1. Классификация и полезные свойства икры...12

2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА...17

2.5. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА...17

2.6. ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РЫБЫ...18

2.6.1. Оборудования для производства...18

2.6.2. Процесс производства  икры...22

3. РЫНОК ПРОДУКЦИИ РЫБОЛОВСТВА...39

3.1. ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ...39

3.2. ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ...44

3.3. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ РЫБОЛОВСТВА...45

3.3.1. Объем и динамика производства продукции рыболовства...45

3.3.2. Структура производства по видам...46

3.4. РЫБА ЖИВАЯ, СВЕЖАЯ ИЛИ ОХЛАЖДЕННАЯ...47

3.4.1. Объем и динамика производства...47

3.4.2. Структура производства по субъектам...49

3.4.3. Структура производства по федеральным округам...51

3.5. РЫНОК ОСЕТРОВЫХ ПОРОД РЫБ...54

3.5.1. Производство живой  осетровой рыбы...54

3.5.2. Производство свежей и охлажденной  осетровой рыбы...57

3.5.3. Ведущие компании по разведению осетровых пород рыб в УЗВ...59

«ООО РАСКАТ»...59

«Кармановский рыбхоз»...60

Рыботоварная фирма «Диана»...62

«РЫБОВОДНЫЙ ЗАВОД ЯРОСЛАВСКИЙ»...64

3.6. РЫНОК РЫБНОЙ ИКРЫ...65

3.6.1. Основные параметры производства...65

3.6.2. Производство рыбной икры по федеральным округам...67

3.7. ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ КРАСНОЙ ИКРЫ...68

3.7.1. Характеристика потребительского поведения и предпочтений...68

3.7.2. Факторы, влияющие на выбор красной икры...77

3.8. РЫНОК ЧЕРНОЙ ИКРЫ...87

3.8.1. Объем и динамика российского рынка черной икры...87

3.8.2. Мировой рынок...88

3.9. ПРОИЗВОДСТВО ОСЕТРОВОЙ ИКРЫ...92

3.9.1. Объем и динамика производства осетровой икры...92

3.9.2. Региональная структура производства черной икры...94

3.9.3. Крупнейшие оптовые компании...96

3.10. ИМПОРТНО-ЭКСПОРТНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ ЧЕРНОЙ ИКРЫ...98

3.10.1. Соотношение объема импорта и экспорта черной икры...98

3.10.2. Соотношение импортной и экспортной цены...100

3.10.3. Объем импорта осетровой икры...101

3.10.4. Объем экспорта осетровой икры...105

3.10.5. Предпочтения потребителей...109

3.10.6. Проблемы отрасли и перспективы развития...113

3.11. ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ АКВАКУЛЬТУРЫ В РОССИИ...114

4. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ ПРОЕКТА...116

4.1. ЗАКУПКА ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА...116

4.2. РАСЧЕТ И ОБОСНОВАНИЕ ЦЕНЫ ПО ПРОЕКТУ...116

4.3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО АКТИВИЗАЦИИ СБЫТА...117

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН...118

5.1. ПОКУПКА ИКРЫ...118

5.2. ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА...125

6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...126

6.1. УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ...126

6.2. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ...128

6.2.1. Налоговое окружение...128

6.2.2. Номенклатура и цены на продукцию...129

6.2.3. План производства...129

6.2.4. Численность персонала и заработная плата...131

6.2.5. Капитальные затраты и амортизация...131

6.3. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ...132

6.4. РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ...138

6.5. ПОТРЕБНОСТЬ В ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВАХ...141

6.6. ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ...143

6.6.1. Объем инвестиций...143

6.6.2. Доход кредитора...144

6.7. РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ И УБЫТКОВ...148

6.8. ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...157

6.9. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...164

7. ОЦЕНКА РИСКОВ...167

7.1. ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ...167

7.2. ОЦЕНКА ПРОЕКТНЫХ РИСКОВ...169

8. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...172

ПРИЛОЖЕНИЯ...174

1....КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ НА РЫНКЕ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ...174

2. ГОСТ 7442-2002 «ИКРА ЗЕРНИСТАЯ ОСЕТРОВЫХ РЫБ»...186

3. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКВАКУЛЬТУРЕ (РЫБОВОДСТВЕ)...196


Приложения "Типовой бизнес-план осетрового хозяйства и производства черной икры (с финансовой моделью)"

Список диаграмм

Диаграмма 1.Структура потребления рыбной продукции населением России, тонн

Диаграмма 2. Предпочтение потребителей по благородным рыбам, семге и форели

Диаграмма 3. Предпочтение потребителей по белой рыбе, минтаю, треске, хеке и пикше.

Диаграмма 4. Объем и динамика производства продукции рыболовства в натуральном выражении, 2010 – 2016 гг., тыс. тонн

Диаграмма 5. Структура производства продукции рыболовства по видам, 2016 г.

Диаграмма 6. Объем и динамика производства живой, свежей или охлажденной рыбы в натуральном выражении, 2010 – 2016 гг., тыс. тонн

Диаграмма 7. Структура производства рыбы живой, свежей или охлажденной по регионам, 2016 г., %

Диаграмма 8. Структура производства рыбы живой, свежей или охлажденной по федеральным округам, 2016 г.

Диаграмма 9. Структура производства рыбы живой, свежей или охлажденной по видам, 2016 год %

Диаграмма 10. Объем и динамика производства живой осетровой рыбы в России в 2010 – 2015 гг., тонн

Диаграмма 11. Структура производства живой осетровой рыбы в РФ по федеральным округам за 2015 год, %

Диаграмма 12. Объем и динамика производства свежей и охлажденной осетровой рыбы в России в 2010 – 2015 гг., тонн

Диаграмма 13. Структура производства осетровой рыбы в России по виду обработки за 2015 год, %

Диаграмма 14. Объем и динамика производства икры в России, 2010-2016 гг., тонн

Диаграмма 15. Структура производства икры по федеральным округам, 2016 г., %

Диаграмма 16. Частота осуществления покупки красной икры

Диаграмма 17. Цель покупки красной икры

Диаграмма 18. Затраты на покупку красной икры

Диаграмма 19. Минимально допустимая стоимость красной икры

Диаграмма 20. Влияние кризиса на уровень потребления красной икры

Диаграмма 21. Факторы, влияющие на покупку красной икры

Диаграмма 22. Предпочтения по упаковке красной икры

Диаграмма 23. Предпочтения красной икры по видам рыб

Диаграмма 24. Отношение потребителей к красной икре как к деликатесу / продукту ежедневного употребления

Диаграмма 25. Факторы, влияющие на выбор красной икры: вид рыб

Диаграмма 26. Факторы, влияющие на выбор красной икры: реклама в местах продаж

Диаграмма 27. Факторы, влияющие на выбор красной икры: мнение знакомых, друзей, родственников

Диаграмма 28. Факторы, влияющие на выбор красной икры: место производства

Диаграмма 29. Факторы, влияющие на выбор красной икры: производитель

Диаграмма 30. Факторы, влияющие на выбор красной икры: дизайн этикетки

Диаграмма 31. Факторы, влияющие на выбор красной икры: упаковка

Диаграмма 32. Факторы, влияющие на выбор красной икры: информативность этикетки

Диаграмма 33. Факторы, влияющие на выбор красной икры: предыдущий личный опыт

Диаграмма 34. Факторы, влияющие на выбор красной икры: цена

Диаграмма 35. Объем и динамика рынка осетровой икры в натуральном выражении, тонн

Диаграмма 36. Основные страны-потребители черной икры

Диаграмма 37. Стоимость 30 грамм икры из Ирана на мировом рынке по видам осетровых пород

Диаграмма 38. Динамика производства черной икры в России, тонн, 2010-2016 гг.

Диаграмма 39. Структура производства черной икры по федеральным округам, 2016г.,%

Диаграмма 40. Структура производства черной икры по субъектам, 2016 г.,%

Диаграмма 41. Соотношение импорта и экспорта осетровой икры в натуральном выражении, 2012-2016 гг.,  тонн

Диаграмма 42. Соотношение импорта и экспорта осетровой икры в стоимостном выражении,2012-2016гг,  тонн

Диаграмма 43. Соотношение импортной и экспортной цены за черную икру, 2012-2016 гг. , долл. за кг.

Диаграмма 44. Динамика импорта осетровой икры в натуральном выражении по странам отправления, 2012-2016 гг.,  тонн

Диаграмма 45. Динамика импорта осетровой икры в натуральном выражении,2012-2016 гг.,  тонн

Диаграмма 46. Структура импорта черной икры в натуральном выражении по странам отправления, 2016 год,  %

Диаграмма 47. Динамика импорта осетровой икры в стоимостном выражении по странам отправления, 2012-2016 гг.,  тыс. долл.

Диаграмма 48. Динамика импорта осетровой икры в стоимостном выражении, 2012-2016 гг.,  тыс. долл.

Диаграмма 49. Структура импорта черной икры в стоимостном выражении по странам отправления, 2016  год,  %

Диаграмма 50. Динамика экспорта осетровой икры в натуральном выражении по странам назначения, 2012-2016 гг.,  тонн

Диаграмма 51. Динамика экспорта осетровой икры в натуральном выражении, 2012-2016 гг.,  тонн

Диаграмма 52. Структура экспорта черной икры в натуральном выражении по странам назначения, 2016 год,  %

Диаграмма 53. Динамика экспорта осетровой икры в стоимостном выражении по странам назначения, 2012-2016 гг.,  тыс. долл.

Диаграмма 54. Динамика экспорта осетровой икры в стоимостном выражении, 2012-2016гг,  тыс. долл.

Диаграмма 55. Структура экспорта черной икры в стоимостном выражении по странам назначения, 2016 год,  %

Диаграмма 56. Частота покупок черной икры

Диаграмма 57. Структура мест покупки черной икры

Диаграмма 58. Причины возможного отказа от покупки икры

Диаграмма 59. Мнение потребителей о том, чем для них является черная икра

Диаграмма 60. Структура поступлений от продаж

Диаграмма 61. Структура текущих затрат

Диаграмма 62. Структура использования оборотных средств

Диаграмма 63. Структура инвестиционных затрат по проекту

 

Список таблиц

Таблица 1. Динамика производства продукции рыболовства по видам, 2010 – 2016 гг., тыс. тонн

Таблица 2. Динамика и структура производства рыбы живой, свежей или охлажденной по регионам, тонн, 2010 – 2016г., тонн

Таблица 3. Динамика и структура производства рыбы живой, свежей или охлажденной по федеральным округам, тонн, 2010 – 2016г., тонн

Таблица 4. Объем и динамика производства живой осетровой рыбы в России по ФО, 2010-2015гг., тонн

Таблица 5. Объем и динамика производства свежей и охлажденной осетровой рыбы в России по субъектам, 2010-2015 гг., тонн

Таблица 6. Прайс-лист на продукцию «Кармановского рыбхоза, 2017 год

Таблица 7. Российское производство икры по федеральным округам в 2010-2016, гг., тонн

Таблица 8. Объем производства по федеральным округам, 2010-2016гг, тонн

Таблица 9. Объем производства черной икры по субъектам, 2010-2016 гг., тонн

Таблица 10. Закупка посадочного материала

Таблица 11. Цены на продукцию проекта

Таблица 12. Динамика количества икры/мальков/рыбы, тыс. шт.

Таблица 13. Динамика производства и реализации  икры/мальков/рыбы, тонн

Таблица 14. Характеристики мальков и рыбы

Таблица 15. Расходы на закупку икры

Таблица 16. Налоговое окружение по проекту

Таблица 17. Основные направления использования продукции

Таблица 18. Цены на продукцию проекта

Таблица 19. Производство продукции

Таблица 20. Штатное расписание по проекту

Таблица 21. Капитальные вложения по проекту и сроки амортизации

Таблица 22. Основные параметры текущих затрат

Таблица 23. Основные параметры текущих затрат

Таблица 24. Динамика текущих расходов по проекту

Таблица 25. Объемы выручки по проекту

Таблица 26.Потребность в оборотных средствах

Таблица 27. Инвестиционные издержки по проекту

Таблица 28. График получения и погашения кредита

Таблица 29.. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 30. Отчет о движение денежных средств по проекту

Таблица 31. Показатели эффективности по проекту

Таблица 32. Расчет точки безубыточности проекта

Таблица 33. Качественный анализ рисков

 

Список графиков

График 1.Помесячная динамика производства рыбы живой, свежей или охлажденной, 2010-2016 гг., тонн

График 2. Помесячная динамика производства икры, 2014-янв. 2016 г, тонн

График 3. Помесячная динамика производства черной икры, 2014- 2016гг,  тонн

График 4. Динамика объемов производства продукции

График 5. Поступления по проекту, тыс. руб.

График 6. График получения и погашения кредита

График 7. Графики выручки, затрат, прибыли

График 8. График чистой прибыли

График 9. NPV проекта и недисконтированный денежный поток, тыс. руб.

График 10. Доход по проекту с точки зрения инвестора, тыс. руб.

График 11. Точка безубыточности по проекту

 

Список схем

Схема 1. Вид производственного модуля

 


Пожалуйста, укажите свои контактные данные для получения демоверсии исследования
Имя и фамилия
Адрес эл. почты
На этот адрес мы отправим ссылку для скачивания демоверсии исследования
Телефон
Не обязательно
Если Вы оставите свой номер, наш менеджер позвонит Вам, ответит на вопросы и поможет с выбором исследования

Удобное время для звонка в рабочие дни:

  9:00....11:00 11:00....13:00 13:00....15:00 15:00....17:00 17:00....19:00
Отправлено

Письмо со ссылкой для скачивания демоверсии исследования отправлено по адресу .

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам", правильность указанного адреса и попробуйте еще раз.

Или позвоните нам по телефону +7 (495) 363-11-12 в будние дни, с 10 по 18 Московского времени, мы будем рады вам помочь.

    • Рынок DIY РФ. Анализ регионов, тенденции 2017 года, прогноз до 2019 года
      1150 страниц, Дата выпуска 30.06.2017, ID (артикул) 562950001152059
      Рынок Household России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года
      200 страниц, Дата выпуска 30.06.2017, ID (артикул) 562950001169898
      Российский рынок нетканых материалов: комплексный анализ и прогноз. Июнь, 2017
      271 страница, Дата выпуска 27.06.2017, ID (артикул) 562950001180589
      Маркетинговое исследование рынка аммиачной селитры в России 2012-2016гг., прогноз до 2021г.(с обновлением)
      40 страниц, Дата выпуска 16.06.2017, ID (артикул) 562950001174618
    • Готовый бизнес-план убойного цеха (с фин.расчетами) - 2017
      172 страницы, Дата выпуска 20.06.2017, ID (артикул) 562950001177479
Корзина 0 товаров



Все замечания и пожелания присылайте на webmaster@top.rbc.ru

По вопросам подписки на услуги агентства обращайтесь в отдел продаж информации

По вопросам разработки программных решений пишите на solutions@rbc.ru

Все права защищены и охраняются законом.

© 1995-2016 ЗАО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ» (495) 363-1111

Подробнее о соблюдении авторских прав и размещении рекламы.

РБК - Исследования рынка, готовые маркетинговые исследования и на заказ, маркетинговый план, бизнес-планы.