Расширенный поиск
искать в текущем разделе
Специальные функции поиска

Используйте описаные ниже приемы поиска, для получения соответствующего результата

Пример Слово Пример в любом числе и падеже, написанное в документе со строчной или прописной буквы.
&
Shift + 7
Детское & Питание - результат поиска содержит и Детское (во всех формах) и Питание (во всех формах). Если поисковая фраза состоит из 2-х слов и больше, и в запросе не используется никаких дополнительных операторов, то по умолчанию связь между поисковыми слова будет как &. Это означает, запрос Детское & Питание эквивалентен Детское Питание.
|
Shift + /
Детское | Питание - результат поиска будет содержать документы, в которых есть слово либо Детское (во всех формах), либо Питание (во всех формах), либо оба слова вместе.
!
Shift + 1
Вода ! Кола - результатом запроса будут документы, в которых содержится слово Вода (во всех формах), но при этом в них нет слово Кола (во всех формах).
" "
Shift + 2
Cлова/слово поисковой фразы, заключенные в кавычки, следуют в тексте друг за другом с точным совпадением, т.е. фраза, заключенная в кавычки, не подвергается морфологическому разбору. Например, результатом запроса "Элитные новостройки" будут документы, содержащие точную фразу "Элитные новостройки" (без изменения формы).
*
Shift + 8
страх* - результатом поиска будут любые слова, которые начинаются с "страх", например страхование, страховой и т.п.).
( )
Shift + 9 и Shift + 0
(кровля | крыша) & (Москва & Петербург). Результатом поиска будут документы, содержащие слово кровля (во всех формах) или крыша (во всех формах), либо оба слова вместе и при этом содержащие слово Москва (во всех формах) и Петербург (во всех формах).

Типовой бизнес-план столовой на предприятии или в бизнес-центре (с финансовой моделью)

Типовой бизнес-план столовой на предприятии или в бизнес-центре (с финансовой моделью)
ID (артикул): 562949978846569
Автор: АМИКО
Количество страниц: 133
Язык отчета: Русский
Дата выпуска: 09.02.2017
Способ предоставления: В электронном виде
Формат исследования: PDF
  Стоимость:

24000 руб.

Купить


Описание "Типовой бизнес-план столовой на предприятии или в бизнес-центре (с финансовой моделью)"

Главная задача бизнес-плана столовой заключается в обосновании экономической эффективности организации столовой в бизнес-центре или на предприятии.

Оценка привлекательности отрасли:

По последним данным в Москве насчитывалось порядка *** тысяч столовых при учреждениях и организациях.

 

По прогнозу, рынок общественного питания в 2017-2020 гг. будет расти, в среднем на ***% в год.

 

Среди российских заведений общественных питания доля столовых при различных организациях (предприятиях, учебных заведениях, бизнес-центрах и т.д.) составляет ***%.

 

По оценке, объем рынка столовых в 2016 году вырос на ***% и достиг значения *** млрд. руб.

 

***% офисных сотрудников делают перерыв на обед ежедневно, в то время как 14,7% не всегда находят время на обед.

 

Известно, что ***% офисных сотрудников предпочитают посещать столовую по месту работы.

 

Рынок общепита в нашей стране далек от насыщения, о чем говорят значения текущих оборотов, которые в разы ниже емкости рынка.

 

Ключевые характеристики проекта:

  • По проекту, столовая будет расположена на территории предприятия или бизнес-центра, численность которого составляет около 600-700 человек.
  • Планируется открывать столовую площадью *** кв. м, из которых зал будет составлять *** кв. м, 70 кв. м будет занимать кухня и линия раздачи, а на подсобные помещения будет приходиться 20 кв. м
  • Средняя стоимость обеда составит *** рублей
  • В проекте предполагается открытие столовой закрытого типа.
  • Посетителями столовой будут сотрудники компаний или предприятия нижнего и среднего звена 
  • При расчете бизнес-плана была использована упрощенная система налогообложения, т.е. налог будет оплачиваться только с 15% доходов, уменьшенных на величину расходов, также будут отчисляться страховые взносы в размере 30%.

 

Структура инвестиций в столовую закрытого типа:

  • На открытие столовой на территории предприятия или бизнес-центра потребуется *** тыс. руб.
  • Наибольшая доля вложенных средств будет затрачена на оборудование (***%), на ремонт помещения и его отделку будет затрачено ***%, а 7,7% затрат составят оборотные средства.
  • Открытие столовой закрытого типа предполагается финансировать за счет собственных средств или средств стороннего инвестора.

Кроме производственного, финансового и инвестиционного плана в работе содержится маркетинговая часть.

К бизнес-плану открытия столовой закрытого типа прилагается файл Excel с финансовой моделью данного проекта, которая при изменении исходных параметров автоматически корректируется.

 

Текстовая часть бизнес-плана содержит 133 страницы.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 39 шт.
  • Таблицы – 36 шт.
  • Графики – 9 шт.
  • Схемы – 1 шт.


Содержание "Типовой бизнес-план столовой на предприятии или в бизнес-центре (с финансовой моделью)"

ОГЛАВЛЕНИЕ...2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА...4

2. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ...7

2.1. ЭТАПЫ ОТКРЫТИЯ...7

2.2. ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ...8

2.2.1. Регистрация юридического лица...8

2.2.2. Аренда или покупка здания или нежилого помещения...9

2.2.3. Заключения на помещение...10

2.2.4. Разрешение на торговлю предприятия общепита...11

2.2.5. Смета на получение лицензий и разрешений...11

3. МАРКЕТИНГ...13

3.1. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ...13

3.1.1. Основные параметры...13

3.1.2. Структура рынка...17

3.1.3. Рынок общественного питания Москвы...19

3.1.4. Рынок общественного питания в Санкт-Петербурге...22

3.1.5. Тенденции и особенности развития рынка общественного питания...24

3.1.6. Предпочтения потребителей по выбору места обеда  в обеденный перерыв...29

3.2. СЕГМЕНТ СТОЛОВЫХ...30

3.2.1. Основные параметры рынка столовых...30

3.2.2. Средняя стоимость обеда в столовых...33

3.2.3. Потребители...35

3.3. РЕСТОРАНЫ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (QSR)...39

3.3.1. Основные параметры рынка фаст-фуда...39

3.3.2. Форматы ресторанов Фаст-Фуда...42

3.3.3. Ассортимент блюд...46

3.3.4. География размещения...48

3.3.5. Потребители...50

3.3.6.  Классификация по типу кухни...52

3.3.7. Классификация по среднему чеку...53

3.3.8. Классификация по видам дополнительных развлекательных услуг...54

3.3.9. Тенденции и прогноз развития рынка фаст-фуда...55

3.3.10 Рейтинг узнаваемости и доверия ресторанов и предприятий быстрого питания...57

3.4. СТОИМОСТЬ ОБЕДА В РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ ЗАВЕДЕНИИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ...59

3.4.1. Средняя стоимость обеда в ресторане...59

3.4.2. Средняя стоимость ужина в ресторане...62

3.4.4. Средняя стоимость обеда в закусочных...65

3.4.5. Стоимость бизнес-ланча...67

4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА...69

5. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ...82

5.1. КОНЦЕПЦИЯ СТОЛОВОЙ...82

5.2. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА И РЕКЛАМА...83

6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН...84

6.1. ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ...84

6.2. ПОМЕЩЕНИЕ ПОД СТОЛОВУЮ...84

6.3. СОСТАВ ОСНОВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, СЫРЬЯ И ПР....85

6.3.1. Оборудование...85

6.3.2. Посуда и мебель...87

6.4. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ И ПОСЕЩАЕМОСТЬ СТОЛОВОЙ...87

6.5. ПЛАН ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ...88

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН...90

7.1. СТРУКТУРА ЗАТРАТ НА ОБОРУДОВАНИЕ...91

8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ...92

9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...93

9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ...93

9.2. ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ...93

9.3. ПЛАН ДОХОДОВ...96

9.4. ПЛАН РАСХОДОВ...99

9.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПО ПРОЕКТУ...102

9.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ...104

9.7. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ...106

9.8. ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...111

9.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...115

ПРИЛОЖЕНИЯ...117

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. «ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»...117

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. «ВЫДЕРЖКИ ИЗ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»...123

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...132


Приложения "Типовой бизнес-план столовой на предприятии или в бизнес-центре (с финансовой моделью)"

Список диаграмм

Диаграмма 1.Объем и динамика российского рынка общественного питания, 2010-2016(О) гг.

Диаграмма 2. Доля питания «вне дома» по странам

Диаграмма 3. Объем и динамика среднемесячных расходов россиян на питание вне дома в 2010-2016(О) г., руб. в месяц

Диаграмма 4. Структура сетевого рынка общественного питания по формату заведения

Диаграмма 5. Структура российского рынка общественного питания по типам заведений

Диаграмма 6.  Доля г. Москвы в общем объеме рынка общественного питания в 2015 г., %

Диаграмма 7. Объем и динамика рынка общественного питания г. Москвы, 2010-2016(О) гг.

Диаграмма 8. Структура количественного выражения мест общественного питания в г. Москва по типам заведений в 2015 году

Диаграмма 9. Объем и динамика рынка общественного питания Санкт-Петербурга, 2010-2016(О)гг.

Диаграмма 10. Доля Санкт-Петербурга в общем объеме рынка общественного питания в 2015 г.

Диаграмма 11. Структура рынка общественного питания Санкт-Петербурга по формату, %

Диаграмма 12. Прогноз объема рынка общественного питания г. Москвы на 2016(О)-2020(П) гг., млрд. руб.

Диаграмма 13. Предпочтения по способу употребления пищи в обеденный перерыв

Диаграмма 14. Доля столовых среди всех заведений общественного питания в России

Диаграмма 15. Объем и динамика российского рынка  столовых  в стоимостном выражении в 2010-2016(О) гг.

Диаграмма 16. Структура российского рынка столовых в стоимостном выражении в янв.-сен. 2016 года по федеральным округам Российской федерации, %

Диаграмма 17. Обед в столовой организации на 1 человека по России, руб.

Диаграмма 18. Средняя цена за обед в столовой организации на 1 человека в 2013 году по федеральным округам

Диаграмма 19. Регулярность обеда сотрудников

Диаграмма 20. Предпочтения сотрудников по месту обеда

Диаграмма 21. Политика компаний по компенсации затрат на питание

Диаграмма 22. Затраты сотрудников на обед

Диаграмма 23. Доля сотрудников, не готовых прерваться на обед до завершения выполнения срочной задачи

Диаграмма 24. Группы посетителей ресторанов быстрого обслуживания, %

Диаграмма 25. Структура московского рынка ресторанов быстрого обслуживания по направлению кухни, янв. 2017 г,  %

Диаграмма 26. Структура московского рынка ресторанов быстрого обслуживания по среднему чеку, янв. 2017 г.,  %

Диаграмма 27. Наличие особенностей в ресторанах быстрого питания Москвы, янв. 2017 г., %

Диаграмма 28. Ориентированность компании

Диаграмма 29. Объем и динамика средних цен на обед в ресторане на 1 человека в России в 2010- 2016 гг., руб.

Диаграмма 30. Сравнение средних цен за обед в ресторане на 1 человека в 2015 и 2016 гг.   по федеральным округам, руб.

Диаграмма 31. Объем и динамика средних цен за ужин в ресторане на 1 человека в 2010-2016 гг., руб.

Диаграмма 32. Сравнение средних цен за ужин (включая спиртные напитки) в 2015-2016 гг.  по федеральным округам, руб.

Диаграмма 33. Средние цены за обед в закусочной на 1 человека в России, 2010-2016 гг.

Диаграмма 34. Средняя цена за кофе в организациях быстрого обслуживания в России, 2010-2016 гг.

Диаграмма 35. Цены на бизнес-ланч в Москве и Московской области в феврале 2017 г.

Диаграмма 36.  Структура инвестиционных затрат

Диаграмма 37. Структура затрат на оборудование

Диаграмма 38. Структура текущих затрат в целом по проекту

Диаграмма 39. Структура налоговых выплат по проекту

 

Список таблиц

Таблица 1. «Этапы открытия столовой»

Таблица 2. Стоимость оформления лицензий и разрешительных документаций

Таблица 3. Сегментация ресторанов

Таблица 4. Структура рынка столовых при предприятиях по  федеральным округам в 2010-янв.-сент. 2016 года

Таблица 5. Сравнительная характеристика ресторанов быстрого обслуживания (фаст-фуд) по специфики ассортимента, работе персонала, особенностям интерьера и по предоставляемым дополнительным услугам

Таблица 6. Ценности, присущие конкретным ресторанам и предприятиям быстрого питания, по мнению россиян

Таблица 7. Средняя цена за обед в ресторане на 1 человека в 2010-2016 гг., руб.

Таблица 8. Средняя цена за ужин в ресторане заказной на 1 человека в 2010-2016 гг., руб.

Таблица 9. Средняя цена за обед в закусочной на 1 человека в2010-2016 гг., руб.

Таблица 10. Средняя цена за кофе в организациях быстрого обслуживания

Таблица 11. Типовое меню столовой №1

Таблица 12. Типовое меню столовой №2

Таблица 13. Типовое меню столовой №3

Таблица 14. Типовое меню столовой №4

Таблица 15. Типовое меню столовой №5

Таблица 16. Типовое меню столовой №6

Таблица 17. Типовое меню столовой №7

Таблица 18. Типовое меню столовой №8

Таблица 19. Структура типового меню столовой

Таблица 20. Площадь столовой

Таблица 21. «Система финансового контроля R-Keeper на 2 рабочих места»

Таблица 22. Необходимое оборудование для столовой

Таблица 23. Требуемый персонал и оплата труда

Таблица 24. Инвестиционные затраты

Таблица 25. Структура затрат на оборудование

Таблица 26. «Возможные риски и способы их предотвращения»

Таблица 27. «Исходные показатели по проекту»

Таблица 28. «Основные параметры поступлений»

Таблица 29. Структура выручки и затрат столовой на продукцию

Таблица 30. «Параметры текущих расходов»

Таблица 31. Текущие расходы по проекту

Таблица 32. Налогообложение по проекту

Таблица 33. «Расчет безубыточного объема продаж».

Таблица 34. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 35. Отчет о движении денежных средств

Таблица 36. Расчет показателей эффективности проекта

 

Список графиков

График 1. Помесячная динамика оборота общественного питания, 2014-ноя.2016 гг, млн. руб.

График 2. Динамика средних цен на обед в ресторане на 1 человека в 2014-2016 гг., руб.

График 3. Помесячная динамика средних цен на ужин в ресторане по федеральным округам в 2014-2016 гг., руб.

График 4. График загрузки столовой

График 5. «Прогноз динамики доходов».

График 6. Расчет точки безубыточности

График 7. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 8. Динамика чистой прибыли

График 9. NPV проекта и не дисконтированный денежный поток

 

Список схем

Схема 1. Классификация заведений фаст-фуда по формату


Пожалуйста, укажите свои контактные данные для получения демоверсии исследования
Имя и фамилия
Адрес эл. почты
На этот адрес мы отправим ссылку для скачивания демоверсии исследования
Телефон
Не обязательно
Если Вы оставите свой номер, наш менеджер позвонит Вам, ответит на вопросы и поможет с выбором исследования

Удобное время для звонка в рабочие дни:

  9:00....11:00 11:00....13:00 13:00....15:00 15:00....17:00 17:00....19:00
Отправлено

Письмо со ссылкой для скачивания демоверсии исследования отправлено по адресу .

Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам", правильность указанного адреса и попробуйте еще раз.

Или позвоните нам по телефону +7 (495) 363-11-12 в будние дни, с 10 по 18 Московского времени, мы будем рады вам помочь.

    • Анализ рынка общественного питания в России
      297 страниц, Дата выпуска 12.06.2017, ID (артикул) 562950001175819
      Типовой бизнес-план спорт-бара (с финансовой моделью)
      176 страниц, Дата выпуска 05.06.2017, ID (артикул) 562949979429461
      Анализ рынка общественного питания в России (включая прогноз до 2022 г.)
      298 страниц, Дата выпуска 04.04.2017, ID (артикул) 562950001141269
      Бизнес-план "Асфальтобетонный завод"
      65 страниц, Дата выпуска 22.05.2017, ID (артикул) 562950001160898
    • Готовый бизнес-план деревообрабатывающего предприятия (с фин. расчетами) - 2017
      149 страниц, Дата выпуска 05.05.2017, ID (артикул) 562950001156718
Корзина 0 товаров



Все замечания и пожелания присылайте на webmaster@top.rbc.ru

По вопросам подписки на услуги агентства обращайтесь в отдел продаж информации

По вопросам разработки программных решений пишите на solutions@rbc.ru

Все права защищены и охраняются законом.

© 1995-2016 ЗАО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ» (495) 363-1111

Подробнее о соблюдении авторских прав и размещении рекламы.

РБК - Исследования рынка, готовые маркетинговые исследования и на заказ, маркетинговый план, бизнес-планы.