Расширенный поиск
Специальные функции поиска

Используйте описаные ниже приемы поиска, для получения соответствующего результата

Пример Слово Пример в любом числе и падеже, написанное в документе со строчной или прописной буквы.
&
Shift + 7
Детское & Питание - результат поиска содержит и Детское (во всех формах) и Питание (во всех формах). Если поисковая фраза состоит из 2-х слов и больше, и в запросе не используется никаких дополнительных операторов, то по умолчанию связь между поисковыми слова будет как &. Это означает, запрос Детское & Питание эквивалентен Детское Питание.
|
Shift + /
Детское | Питание - результат поиска будет содержать документы, в которых есть слово либо Детское (во всех формах), либо Питание (во всех формах), либо оба слова вместе.
!
Shift + 1
Вода ! Кола - результатом запроса будут документы, в которых содержится слово Вода (во всех формах), но при этом в них нет слово Кола (во всех формах).
" "
Shift + 2
Cлова/слово поисковой фразы, заключенные в кавычки, следуют в тексте друг за другом с точным совпадением, т.е. фраза, заключенная в кавычки, не подвергается морфологическому разбору. Например, результатом запроса "Элитные новостройки" будут документы, содержащие точную фразу "Элитные новостройки" (без изменения формы).
*
Shift + 8
страх* - результатом поиска будут любые слова, которые начинаются с "страх", например страхование, страховой и т.п.).
( )
Shift + 9 и Shift + 0
(кровля | крыша) & (Москва & Петербург). Результатом поиска будут документы, содержащие слово кровля (во всех формах) или крыша (во всех формах), либо оба слова вместе и при этом содержащие слово Москва (во всех формах) и Петербург (во всех формах).

За 2010-2014 гг. объём продаж плавленых сыров в России сократился на 41%

25.02.2016

За 2010-2014 гг. объём продаж плавленых сыров в России сократился на 41%

По данным «Анализа рынка плавленых сыров в России», подготовленного BusinesStat в 2015 г., спрос на плавленые сыры в России за пять лет упал почти на 49% и в 2014 г. составил 125,3 тыс. тонн. В 2012-2014 гг. объём спроса падал на 12-26% относительно предыдущих лет.

Одной из основных причин снижения спроса на плавленые сыры в докризисный период выступало стремление покупателей к здоровому питанию и потреблению более качественных продуктов. В условиях роста располагаемых доходов, покупатели делали выбор в пользу технологично проработанных продуктов, максимально сохраняющих свои свойства, обладающих полезными составляющими. Плавленые сыры к данной категории продуктов питания не относятся.

В 2014 г. падение спроса на плавленые сыры на 27% относительно предыдущего года было связано со значительным сокращением ассортимента продукции, представленного на российском рынке. В связи с введением правительством России в августе 2014 г продовольственных санкций против стран ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады импорт плавленых сыров в страну снизился на 68% относительно 2013 года. По оценкам экспертов, весь сырный ассортимент сократился на 25-30%.

Также к факторам снижения спроса в 2014 г. можно отнести кризисные явления, происходящие в экономике страны. Розничная цена на плавленые сыры в 2014 г. выросла почти на 16% относительно 2013 г. и достигла 222 руб. за кг продукции. В условиях значительного роста цен и падения располагаемых доходов, потребители начали экономить на покупках данной продукции. При этом следует понимать, что рынок плавленых сыров не является социально значимым, то есть, продукт не входит в первичную потребительскую корзину.

В 2015 г. спрос на плавленые сыры продолжит снижаться и по итогам года составит порядка 119 тыс. тонн. В последующие годы резких скачков роста спроса не ожидается. В 2016-2019 гг. объём спроса будет расти небольшими темпами в среднем на 3% в год.

Приведенные значения рассчитаны аналитиками BusinesStat на базе статистики Росстата и ФТС РФ.

25.02.2016


Все замечания и пожелания присылайте на webmaster@top.rbc.ru

По вопросам подписки на услуги агентства обращайтесь в отдел продаж информации

По вопросам разработки программных решений пишите на solutions@rbc.ru

Все права защищены и охраняются законом.

© 1995-2012 РосБизнесКонсалтинг (495) 363-1111

Подробнее о соблюдении авторских прав и размещении рекламы.

РБК - Исследования рынка, готовые маркетинговые исследования и на заказ, маркетинговый план, бизнес-планы.