Расширенный поиск
Специальные функции поиска

Используйте описаные ниже приемы поиска, для получения соответствующего результата

Пример Слово Пример в любом числе и падеже, написанное в документе со строчной или прописной буквы.
&
Shift + 7
Детское & Питание - результат поиска содержит и Детское (во всех формах) и Питание (во всех формах). Если поисковая фраза состоит из 2-х слов и больше, и в запросе не используется никаких дополнительных операторов, то по умолчанию связь между поисковыми слова будет как &. Это означает, запрос Детское & Питание эквивалентен Детское Питание.
|
Shift + /
Детское | Питание - результат поиска будет содержать документы, в которых есть слово либо Детское (во всех формах), либо Питание (во всех формах), либо оба слова вместе.
!
Shift + 1
Вода ! Кола - результатом запроса будут документы, в которых содержится слово Вода (во всех формах), но при этом в них нет слово Кола (во всех формах).
" "
Shift + 2
Cлова/слово поисковой фразы, заключенные в кавычки, следуют в тексте друг за другом с точным совпадением, т.е. фраза, заключенная в кавычки, не подвергается морфологическому разбору. Например, результатом запроса "Элитные новостройки" будут документы, содержащие точную фразу "Элитные новостройки" (без изменения формы).
*
Shift + 8
страх* - результатом поиска будут любые слова, которые начинаются с "страх", например страхование, страховой и т.п.).
( )
Shift + 9 и Shift + 0
(кровля | крыша) & (Москва & Петербург). Результатом поиска будут документы, содержащие слово кровля (во всех формах) или крыша (во всех формах), либо оба слова вместе и при этом содержащие слово Москва (во всех формах) и Петербург (во всех формах).

Финансовые показатели цементной отрасли в 2015 г. ухудшились

16.03.2016

Финансовые показатели цементной отрасли в 2015 г. ухудшились

В 2015 году финансовая ситуация в цементной отрасли ухудшилась. Основной причиной стало падение спроса на цемент из-за сокращения объемов строительной деятельности. Несмотря на достаточно высокую инфляцию в среднем по стране, цены на цемент за 2015 год практически не выросли, что не позволило компенсировать падение продаж за счет ценового фактора.

Спасает отрасль только то, что она имеет низкий уровень зависимости от влияния внешних факторов с точки зрения сырьевого обеспечения, поскольку основной объем сырья цементные заводы добывают самостоятельно.

Именно поэтому в 2015 году снижение рентабельности в отрасли оказалось относительно небольшим. По состоянию на октябрь 2015 года средняя рентабельность продаж производителей цемента составила 13,9% - это всего на 1,1% ниже, чем на ту же дату годом ранее. Больше всего страдают от последствий кризиса новые цементные заводы. Наиболее существенное давление оказывает высокий уровень кредитной нагрузки. Согласно данным исследования «Финансовые показатели российской цементной отрасли в условиях кризиса 2014-2015 гг.», проведенного аналитиками «Амикрон-консалтинг» в феврале текущего года, одни только проценты по кредитам на многих новых заводах превышают 1 млрд руб. в год. Ухудшает ситуацию резкое ослабление рубля по отношению к доллару и евро. Помимо того, что на большинство проектов кредиты брались в валюте, новые заводы работают на импортном технологическом оборудовании, стоимость обслуживания которого заметно выросла.

16.03.2016


Все замечания и пожелания присылайте на webmaster@top.rbc.ru

По вопросам подписки на услуги агентства обращайтесь в отдел продаж информации

По вопросам разработки программных решений пишите на solutions@rbc.ru

Все права защищены и охраняются законом.

© 1995-2012 РосБизнесКонсалтинг (495) 363-1111

Подробнее о соблюдении авторских прав и размещении рекламы.

РБК - Исследования рынка, готовые маркетинговые исследования и на заказ, маркетинговый план, бизнес-планы.