Расширенный поиск
Специальные функции поиска

Используйте описаные ниже приемы поиска, для получения соответствующего результата

Пример Слово Пример в любом числе и падеже, написанное в документе со строчной или прописной буквы.
&
Shift + 7
Детское & Питание - результат поиска содержит и Детское (во всех формах) и Питание (во всех формах). Если поисковая фраза состоит из 2-х слов и больше, и в запросе не используется никаких дополнительных операторов, то по умолчанию связь между поисковыми слова будет как &. Это означает, запрос Детское & Питание эквивалентен Детское Питание.
|
Shift + /
Детское | Питание - результат поиска будет содержать документы, в которых есть слово либо Детское (во всех формах), либо Питание (во всех формах), либо оба слова вместе.
!
Shift + 1
Вода ! Кола - результатом запроса будут документы, в которых содержится слово Вода (во всех формах), но при этом в них нет слово Кола (во всех формах).
" "
Shift + 2
Cлова/слово поисковой фразы, заключенные в кавычки, следуют в тексте друг за другом с точным совпадением, т.е. фраза, заключенная в кавычки, не подвергается морфологическому разбору. Например, результатом запроса "Элитные новостройки" будут документы, содержащие точную фразу "Элитные новостройки" (без изменения формы).
*
Shift + 8
страх* - результатом поиска будут любые слова, которые начинаются с "страх", например страхование, страховой и т.п.).
( )
Shift + 9 и Shift + 0
(кровля | крыша) & (Москва & Петербург). Результатом поиска будут документы, содержащие слово кровля (во всех формах) или крыша (во всех формах), либо оба слова вместе и при этом содержащие слово Москва (во всех формах) и Петербург (во всех формах).

Рост конкуренции вынуждает производителей каменной ваты укрупняться

10.05.2017

Рост конкуренции вынуждает производителей каменной ваты укрупняться

Строительная отрасль уже не первый год переживает тяжелые времена. Доступ к инвестиционным средствам дорожает, спрос на жилье и коммерческую недвижимость падает, соответственно, объемы строительства снижаются. За 2015-2016 гг. ввод жилых кв. м упал на 5%, в 2017 году падение продолжается. У девелоперов и строителей ожидания по поводу восстановления макроэкономических параметров все еще пессимистические. Но во всем этом встречаются отдельные островки относительной стабильности. Один из них - рынок теплоизоляции, а если быть точнее - сегмент минеральной ваты.

 

Со стороны создается впечатление, что рынок каменной (базальтовой) ваты живет какой-то своей жизнью, отдельной от кризисных потрясений. Выпуск этого материала активно растет, а на рынке то и дело появляются новые заводы. В 2015 и 2016 годах производство строительной ваты остановилось на уровне предыдущего года, а до этого увеличивалось: в 2013 году - на 9%, в 2014 году - на 7,2%. Конечно, внутреннее потребление сократилось, зато производители расширяют сбыт на экспорт. Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» раскинула экспортные сети во всех направлениях - от западноевропейских стран до Китая и более далеких азиатских государств.

 

Однако видимое благополучие дается ведущим игрокам не просто, а за счет колоссальных усилий. В условиях жесточайшей конкуренции, вызывающей падение цен, производители стремятся к укрупнению всеми возможными способами. Некоторые предприятия объединяются в холдинги, как это сделали предприятия «Минплита» и «Изорок». Теперь оба завода полностью входят в состав группы «Сен-Гобен-Изовер», которая выпускает не только каменную вату, но и стеклянную. Что же касается лидера рынка - холдинга «ТехноНИКОЛЬ» - то он строит новые заводы (последние открытия 2016 года состоялись в Ростовской области и Хабаровском крае), а также не прочь поглотить какой-нибудь перспективный завод. А пока доля «ТехноНИКОЛЬ» в сегменте строительной ваты составляет более 36%. На долю второго по величине игрока - холдинга «Роквул» - приходится около 20%. Таковы последние расчеты агентства ABARUS Market Research, представленные в исследовании российского рынка минеральной (каменной) ваты.

 

Всего в России работает порядка 50 заводов, выпускающих утеплители на основе базальтовой ваты. Это число остается почти неизменным в течение последних нескольких лет, так как на смену закрывающимся заводам приходят новые. Правда, большая часть имеет производственные мощности не более 200 тыс. куб. м в год. Гигантов, способных производить по 1,5-2 млн кубометров, можно пересчитать по пальцам одной руки.

 

Первая стадия процесса концентрации на российском рынке каменной ваты проявился в кризисный период 2008-2009 гг., а теперь наблюдается закономерное продолжение.

10.05.2017


Все замечания и пожелания присылайте на webmaster@top.rbc.ru

По вопросам подписки на услуги агентства обращайтесь в отдел продаж информации

По вопросам разработки программных решений пишите на solutions@rbc.ru

Все права защищены и охраняются законом.

© 1995-2016 ЗАО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ» (495) 363-1111

Подробнее о соблюдении авторских прав и размещении рекламы.

РБК - Исследования рынка, готовые маркетинговые исследования и на заказ, маркетинговый план, бизнес-планы.