Расширенный поиск
Специальные функции поиска

Используйте описаные ниже приемы поиска, для получения соответствующего результата

Пример Слово Пример в любом числе и падеже, написанное в документе со строчной или прописной буквы.
&
Shift + 7
Детское & Питание - результат поиска содержит и Детское (во всех формах) и Питание (во всех формах). Если поисковая фраза состоит из 2-х слов и больше, и в запросе не используется никаких дополнительных операторов, то по умолчанию связь между поисковыми слова будет как &. Это означает, запрос Детское & Питание эквивалентен Детское Питание.
|
Shift + /
Детское | Питание - результат поиска будет содержать документы, в которых есть слово либо Детское (во всех формах), либо Питание (во всех формах), либо оба слова вместе.
!
Shift + 1
Вода ! Кола - результатом запроса будут документы, в которых содержится слово Вода (во всех формах), но при этом в них нет слово Кола (во всех формах).
" "
Shift + 2
Cлова/слово поисковой фразы, заключенные в кавычки, следуют в тексте друг за другом с точным совпадением, т.е. фраза, заключенная в кавычки, не подвергается морфологическому разбору. Например, результатом запроса "Элитные новостройки" будут документы, содержащие точную фразу "Элитные новостройки" (без изменения формы).
*
Shift + 8
страх* - результатом поиска будут любые слова, которые начинаются с "страх", например страхование, страховой и т.п.).
( )
Shift + 9 и Shift + 0
(кровля | крыша) & (Москва & Петербург). Результатом поиска будут документы, содержащие слово кровля (во всех формах) или крыша (во всех формах), либо оба слова вместе и при этом содержащие слово Москва (во всех формах) и Петербург (во всех формах).

За последние 10 лет средняя площадь строящихся квартир сократилась более чем на треть

04.09.2017

За последние 10 лет средняя площадь строящихся квартир сократилась более чем на треть

Специалисты INFOLine в рамках исследования «Строительная отрасль России. Итоги 2016 года. Перспективы развития до 2019 года», посчитали, что средний размер построенных квартир с 2005 г. по 2017 г. сократился на 34% - с 65,9 кв. м до 49,2 кв. м. Квартиры с самой большой жилой площадью возводятся в Северо-Кавказском ФО, а с самой маленькой - в Северо-Западном ФО. Такие изменения специалисты агентства связывают с тем, что строительные компании стараются снизить стоимость отдельных квартир для ускорения продаж. Таким образом, закладываются новые жилые объекты на территориях комплексной застройки с квартирами небольшой площади.

После рекордного объема ввода жилья в 2015 году на рынке жилищного строительства начался спад, который, по итогам 2016 года, составил больше 6% и продолжится в 2017 году. Исходя из текущего объема жилых объектов, находящихся в незавершенном строительстве, и их статуса объем ввода жилья, по итогам 2017 г., в базовом сценарии агентства прогнозируется на уровне 75 млн кв. м (сокращение к 2016 г. составит порядка 6-7%). Возвращение объемов ввода жилья к уровню 2016 года ожидается не раньше чем в 2019 году.

Ввиду сложившейся экономической ситуации и снижения покупательской способности тренд на снижение средней площади квартир в России будет сохраняться. Застройщики продолжат уменьшать размер строящихся квартир при сохранении стоимости квадратного метра, делая жилье более привлекательным для покупателей.

04.09.2017


Все замечания и пожелания присылайте на webmaster@top.rbc.ru

По вопросам подписки на услуги агентства обращайтесь в отдел продаж информации

По вопросам разработки программных решений пишите на solutions@rbc.ru

Все права защищены и охраняются законом.

© 1995-2016 ЗАО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ» (495) 363-1111

Подробнее о соблюдении авторских прав и размещении рекламы.

РБК - Исследования рынка, готовые маркетинговые исследования и на заказ, маркетинговый план, бизнес-планы.