Расширенный поиск
Специальные функции поиска

Используйте описаные ниже приемы поиска, для получения соответствующего результата

Пример Слово Пример в любом числе и падеже, написанное в документе со строчной или прописной буквы.
&
Shift + 7
Детское & Питание - результат поиска содержит и Детское (во всех формах) и Питание (во всех формах). Если поисковая фраза состоит из 2-х слов и больше, и в запросе не используется никаких дополнительных операторов, то по умолчанию связь между поисковыми слова будет как &. Это означает, запрос Детское & Питание эквивалентен Детское Питание.
|
Shift + /
Детское | Питание - результат поиска будет содержать документы, в которых есть слово либо Детское (во всех формах), либо Питание (во всех формах), либо оба слова вместе.
!
Shift + 1
Вода ! Кола - результатом запроса будут документы, в которых содержится слово Вода (во всех формах), но при этом в них нет слово Кола (во всех формах).
" "
Shift + 2
Cлова/слово поисковой фразы, заключенные в кавычки, следуют в тексте друг за другом с точным совпадением, т.е. фраза, заключенная в кавычки, не подвергается морфологическому разбору. Например, результатом запроса "Элитные новостройки" будут документы, содержащие точную фразу "Элитные новостройки" (без изменения формы).
*
Shift + 8
страх* - результатом поиска будут любые слова, которые начинаются с "страх", например страхование, страховой и т.п.).
( )
Shift + 9 и Shift + 0
(кровля | крыша) & (Москва & Петербург). Результатом поиска будут документы, содержащие слово кровля (во всех формах) или крыша (во всех формах), либо оба слова вместе и при этом содержащие слово Москва (во всех формах) и Петербург (во всех формах).

В 2015 г. численность студентов в мире сократилась на 2,5% и составила 515,9 млн чел.

02.02.2017

В 2015 г. численность студентов в мире сократилась на 2,5% и составила 515,9 млн чел.

По данным «Анализа мирового рынка высшего образования», подготовленного BusinesStat в 2016 году, стоимостный объем мирового рынка высшего образования сократился в 2015 году на 4,6% по сравнению с предыдущим годом и достиг $1186,3 млрд. Спад стоимостного объема рынка происходил как под влиянием снижения количества студентов, так и средней стоимости обучения. Ожидается, что в 2016 году произойдет увеличение стоимостного объема мирового рынка высшего образования на 1% относительно 2015 года - до $1198,3 млрд.

По итогам 2015 года, численность студентов в вузах мира составила 515,9 млн чел., что на 2,5% ниже уровня 2014 г. Уменьшение показателя было связано с макроэкономической и политической нестабильностью, а также ухудшением экономической ситуации в странах-экспортерах нефти. Кроме того, во многих странах мира наблюдалась нехватка рабочих мест для специалистов с высшим образованием, что приводило к проблемам трудоустройства после обучения в университетах и несоответствию уровня образования занимаемой должности.

В 2016 году прогнозируется незначительное повышение численности учащихся в вузах мира - до 516,7 млн чел. Рост числа студентов будет поддерживаться за счет информатизации образования, развития дистанционных технологий и международной студенческой мобильности. В некоторых случаях получить высшее образование за границей можно за меньшую стоимость, чем на родине, или даже бесплатно.

Средняя стоимость коммерческого обучения в вузах мира в 2015 году снизилась на 2,3% по сравнению с предыдущим годом и составила $3,8 тыс. в год. Сокращение показателя объясняется перераспределением спроса на более дешевые образовательные программы. Кроме того, на динамике цен сказался резкий рост курса доллара по отношению к национальным валютам в ряде стран. Это привело к тому, что стоимость обучения в долларах в данных странах сократилась при росте цен в пересчете на национальную валюту.

Приведенные значения рассчитаны аналитиками BusinesStat на базе статистики UNESCO Institute for Statistics и Organization for Economic Co-operation and Development.

02.02.2017


Все замечания и пожелания присылайте на webmaster@top.rbc.ru

По вопросам подписки на услуги агентства обращайтесь в отдел продаж информации

По вопросам разработки программных решений пишите на solutions@rbc.ru

Все права защищены и охраняются законом.

© 1995-2016 ЗАО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ» (495) 363-1111

Подробнее о соблюдении авторских прав и размещении рекламы.

РБК - Исследования рынка, готовые маркетинговые исследования и на заказ, маркетинговый план, бизнес-планы.