Расширенный поиск
Специальные функции поиска

Используйте описаные ниже приемы поиска, для получения соответствующего результата

Пример Слово Пример в любом числе и падеже, написанное в документе со строчной или прописной буквы.
&
Shift + 7
Детское & Питание - результат поиска содержит и Детское (во всех формах) и Питание (во всех формах). Если поисковая фраза состоит из 2-х слов и больше, и в запросе не используется никаких дополнительных операторов, то по умолчанию связь между поисковыми слова будет как &. Это означает, запрос Детское & Питание эквивалентен Детское Питание.
|
Shift + /
Детское | Питание - результат поиска будет содержать документы, в которых есть слово либо Детское (во всех формах), либо Питание (во всех формах), либо оба слова вместе.
!
Shift + 1
Вода ! Кола - результатом запроса будут документы, в которых содержится слово Вода (во всех формах), но при этом в них нет слово Кола (во всех формах).
" "
Shift + 2
Cлова/слово поисковой фразы, заключенные в кавычки, следуют в тексте друг за другом с точным совпадением, т.е. фраза, заключенная в кавычки, не подвергается морфологическому разбору. Например, результатом запроса "Элитные новостройки" будут документы, содержащие точную фразу "Элитные новостройки" (без изменения формы).
*
Shift + 8
страх* - результатом поиска будут любые слова, которые начинаются с "страх", например страхование, страховой и т.п.).
( )
Shift + 9 и Shift + 0
(кровля | крыша) & (Москва & Петербург). Результатом поиска будут документы, содержащие слово кровля (во всех формах) или крыша (во всех формах), либо оба слова вместе и при этом содержащие слово Москва (во всех формах) и Петербург (во всех формах).

Рынок наркозно-дыхательного оборудования: позитивный тренд в кризис

28.12.2015

Рынок наркозно-дыхательного оборудования: позитивный тренд в кризис

На сегодняшний день, по данным РБК.Исследования рынков, объем рынка наркозно-дыхательных аппаратов в России в целом коррелирует с закупками государственных лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ). Объем таких закупок составляет около 90% от общего объема рынка. Остальными потребителями этой продукции являются частные ЛПУ.

В последние 5 лет объем рынка наркозных аппаратов стабильно растет на 42-47%, не считая резкого падения в 2013 году (на 51,3%), когда на рынке образовалось локальное насыщение данным оборудованием. При этом в 2014 году объем рынка вырос в 2,5 раза по отношение к 2013 году, что является позитивным фактом развития здравоохранения в условиях экономического кризиса в Российской Федерации.

При этом позитивная картина наблюдалась и в отечественном производстве наркозных аппаратов, которое на данный момент занимает долю в 3,8% от объема рынка. Так, в 2011 и 2012 гг. темп прироста производства составил 44,8% и 47% соответственно, а в 2013 году объем производства уже вырос почти в 2,5 раза по отношению к 2012 году. Но ввиду кризиса в 2014 году объем упал на 8,6% по отношению к предыдущему году.

Сектор импортного оборудования традиционно занимает значительную долю в объеме рынка наркозных аппаратов (96,2%). В 2014 году, несмотря на кризисные явления и падение курса рубля, поставки импортных аппаратов выросли на 88,1% по отношению к предыдущему году, и в первом полугодии 2015 г. также наблюдался рост: в 2 раза по отношению к первому полугодию 2014 года. Основными странами-производителями наркозных аппаратов в 2014 году стали традиционно Германия (25,6% поставок), Китай (14,0%) и США (6,2%).

Отечественное производство аппаратов ИВЛ занимает 25,9% общего объема рынка ИВЛ в России. Среди основных производителей аппаратов ИВЛ, экспортируемых с территории России, встречаются как отечественные, так и зарубежные представители, которые производят сборку аппаратов ИВЛ на территории России.

В настоящее время на российском рынке аппаратов ИВЛ преобладает импортная продукция, доля которой составляет 74,1%. За последние 5 лет наблюдался стабильный рост импорта аппаратов ИВЛ в РФ. Так, в 2011 и 2012 гг. темп прироста составил 27,3% и 25% соответственно; в 2013 году произошел спад в поставках (51,4%). В 2014 году, несмотря на кризисные явления в экономике России, рост поставок возобновился и составил 11,8% по отношению к предыдущему году, а в первом полугодии 2015 г. импорт вырос почти в 4 раза по отношению к предыдущему периоду прошлого года. По результатам анализа импорта аппаратов ИВЛ по странам-поставщикам лидирующее место принадлежит Германии – 29,5%, далее следует США – 17,09% и Швеция – 7,9%.

Финансовые затраты на ежегодное удовлетворение потребностей ЛПУ могут существенно колебаться в зависимости от объема ежегодных закупок аппаратуры в предшествующие годы, которая выслужила назначенный ресурс и должна быть списана и заменена на новую. Снижение спроса на наркозно-дыхательную аппаратуру в ближайшие года объясняется локальным насыщением рынка, а также ввиду сокращения финансирования Программы модернизации здравоохранения из государственного бюджета в связи со структурным кризисом экономики в РФ. Также, по мнению игроков рынка, на снижающийся потребительский спрос влияет рост стоимости импортных аппаратов по причине падения курса рубля.

Стабилизация рынка наркозно-дыхательных аппаратов может наступить при условии устойчивого развития системы медицинских центров одновременно с модернизацией отечественных производственных площадок на основе внедрения самых передовых научных разработок, обеспечивающей серийный выпуск конкурентоспособных изделий на технологическом уровне ведущих мировых производителей.

Что же касается частного сектора, то, по данным экспертов рынка, в общем объеме наркозно-дыхательного оборудования он занимает менее 5%. Это связано с тем, что ингаляционная анестезия мало распространена в частных клиниках, в основном практикующих малоинвазивные методы хирургических вмешательств и ориентированных на эпидуральную анестезию.

По данным экспертов рынка, наркозно-дыхательные аппараты для новорожденных, в том числе для перинатальных центров, занимают не более 5% от рынка, так как операции у этой группы пациентов требуют исключительной квалификации хирургов и объем таких вмешательств минимален.

Исследование рынка наркозно-дыхательного оборудования проведено по заказу РВК, rusventure.ru. В исследовании принимали участие в качестве экспертов компании, входящие в 20-ку крупнейших поставщиков наркозно-дыхательного оборудования в России, по данным РБК.Исследования: АО «Компания «Интермедсервис», ООО И.Ф.Г. «Медиана», ООО НПП «ЛИМ» и другие.

28.12.2015



Все замечания и пожелания присылайте на webmaster@top.rbc.ru

По вопросам подписки на услуги агентства обращайтесь в отдел продаж информации

По вопросам разработки программных решений пишите на solutions@rbc.ru

Все права защищены и охраняются законом.

© 1995-2016 ЗАО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ» (495) 363-1111

Подробнее о соблюдении авторских прав и размещении рекламы.

РБК - Исследования рынка, готовые маркетинговые исследования и на заказ, маркетинговый план, бизнес-планы.