Расширенный поиск
Специальные функции поиска

Используйте описаные ниже приемы поиска, для получения соответствующего результата

Пример Слово Пример в любом числе и падеже, написанное в документе со строчной или прописной буквы.
&
Shift + 7
Детское & Питание - результат поиска содержит и Детское (во всех формах) и Питание (во всех формах). Если поисковая фраза состоит из 2-х слов и больше, и в запросе не используется никаких дополнительных операторов, то по умолчанию связь между поисковыми слова будет как &. Это означает, запрос Детское & Питание эквивалентен Детское Питание.
|
Shift + /
Детское | Питание - результат поиска будет содержать документы, в которых есть слово либо Детское (во всех формах), либо Питание (во всех формах), либо оба слова вместе.
!
Shift + 1
Вода ! Кола - результатом запроса будут документы, в которых содержится слово Вода (во всех формах), но при этом в них нет слово Кола (во всех формах).
" "
Shift + 2
Cлова/слово поисковой фразы, заключенные в кавычки, следуют в тексте друг за другом с точным совпадением, т.е. фраза, заключенная в кавычки, не подвергается морфологическому разбору. Например, результатом запроса "Элитные новостройки" будут документы, содержащие точную фразу "Элитные новостройки" (без изменения формы).
*
Shift + 8
страх* - результатом поиска будут любые слова, которые начинаются с "страх", например страхование, страховой и т.п.).
( )
Shift + 9 и Shift + 0
(кровля | крыша) & (Москва & Петербург). Результатом поиска будут документы, содержащие слово кровля (во всех формах) или крыша (во всех формах), либо оба слова вместе и при этом содержащие слово Москва (во всех формах) и Петербург (во всех формах).

Потенциал рынка промышленных биотехнологий в России

15.09.2017

Потенциал рынка промышленных биотехнологий в России

В сентябре 2017 года исследовательская компания «Ресурс Мониторинг» завершила анализ российского рынка промышленных биотехнологий.

Высокий спрос на промышленные биотехнологии в России наблюдается со стороны следующих отраслей:

  • пищевая и спиртовая промышленность;
  • химическая промышленность;
  • сельское хозяйство;
  • изготовление солнцезащитных очков и фотопленки;
  • производство хирургических нитей и волокон;
  • добыча и переработка полезных ископаемых;
  • изготовление биоразлагаемых упаковок.

Использование промышленных биотехнологий помогает решить основные глобальные проблемы:

  • продовольственная безопасность (производство ферментов для увеличения урожайности);
  • экологическая безопасность (применение биотоплива и биополимеров в промышленности и домашних хозяйствах).

К главным конкурентным преимуществам развития промышленных биотехнологий в России относят:

  • избыток доступного сахаросодержащего сырья: пшеницы, кукурузы и сахарной свеклы (валовый сбор пшеницы в 2016 году достиг 73,3 млн тонн, кукурузы - более 13млнтонн, сахарной свеклы - 48,3 млн тонн);
  • наличие водных и энергетических ресурсов;
  • широкий научно-технический потенциал.

Производство ферментов в России развивается медленными темпами. В 2016 году отечественный рынок ферментов на 95,6% состоял из импорта. Выпуск ферментов приблизился к 1 тыс. тонн. На российском рынке в 2016 году наибольшую долю занимают датские компании Novozymes и Danisco. Незначительная государственная поддержка предприятий, высокая импортозависимость, низкий уровень технологического развития не позволяют активно наращивать выпуск ферментов. Лидером отрасли ферментного производства в России является ООО «ПО «Сиббиофарм».

Итоги 2016 года для отечественного рынка биотоплива оказались весьма оптимистичными: выпуск топливных пеллет превысил отметку в 1 млн тонн, что больше значения предыдущего года на 10,3%. Около 97% произведенных пеллет поступает на экспорт в Европу и Азию. Среди главных потребителей пеллет стоит отметить Данию, Нидерланды и Швецию. Объем производства биоэтанола в 2016 году вырос на 9,2% по сравнению с предыдущим годом. Изготовление биодизельного топлива в России ограничивается небольшими экспериментальными пробными партиями. Недифференцированные акцизы, высокая стоимость производственного оборудования и рыночная конкуренция не позволяют развиваться внутреннему рынку биотоплива. Зарубежные поставки биотоплива в Россию незначительны. Основные предприятия-производители находятся в Архангельской, Ленинградской областях и Красноярском крае.

По результатам 2016 года, российское производство биополимеров увеличилось на 3,5% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. Для отечественного рынка биополимеров характерна высокая импортозависимость. Закупки модифицированного крахмала из-за рубежа в 2016 году остались на уровне 2015 года. Основные производственные мощности по изготовлению биополимеров расположены в Липецкой, Московской, Тульской, Владимирской областях и Республике Татарстан.

Уровень производства ацетата целлюлозы, поливинилового спирта и полилактидов остается  очень низком. Импорт ацетата целлюлозы в 2016 году достиг 13,1 тыс. тонн, при этом объеме производства не достигает и 1 тыс. тонн. Производство декстринов достигло 7,5 тыс. тонн в 2016 году, при импорте в 0,3 тыс. тонн. Строительство заводов по изготовлению полилактидов, которые применяются для создания биоразлагаемой упаковки и в медицинских целях, пока только планируется.

Согласно прогнозу компании «Ресурс Мониторинг», в 2017-2020 гг. среднегодовой темп прироста производства ферментов будет составлять 5,9%, биотоплива - 6,1% , биополимеров - 22,8%.

Главным видом сырья для отрасли промышленных биотехнологий в 2017‑2020 гг. останется сахар из зерна и сахарной свеклы.

Приоритеты развития промышленных биотехнологий в России определены в стратегической программе «Биотех 2030», которая призвана увеличить объемы производства биотехнологиеческой продукции и сократить импортозависимость.

15.09.2017


Все замечания и пожелания присылайте на webmaster@top.rbc.ru

По вопросам подписки на услуги агентства обращайтесь в отдел продаж информации

По вопросам разработки программных решений пишите на solutions@rbc.ru

Все права защищены и охраняются законом.

© 1995-2016 ЗАО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ» (495) 363-1111

Подробнее о соблюдении авторских прав и размещении рекламы.

РБК - Исследования рынка, готовые маркетинговые исследования и на заказ, маркетинговый план, бизнес-планы.